凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

外媒挑衅激怒中国女箭手 流泪回击:下次征服她们

2012年07月30日 13:34
来源:南海网 作者:刘峰

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

当地时间29日进行的奥运会女子团体射箭决赛上,中国三女侠以一环之差惜败老对手韩国队继续屈居亚军,胜也英雄败也英雄,但在赛后的新闻发布会上,竟然有外国记者发出挑衅提问,生生激怒了中国女箭手们。当时方玉婷19万紧紧咬着嘴唇、斩钉截铁地回答:“我相信我们有实力去和韩国队拼,去和他们抗衡,回答完了。”

女箭团体连续在奥运会决赛上负于韩国屈居亚军,这不得不说是一个很大的遗憾。可能中国队里最难过的就是方玉婷,赛后表情显得有些伤感,眼珠一直在眼眶里打转,在混合采访区也没有过多停留。结果在新闻发布会上,一个白人记者上来就劈头盖脸提问,“你们认为中国和韩国队的差距是缩小,还是拉大了?”这一挑衅式的提问立即激怒了中国女箭手们。

方玉婷代表女箭坚定地回答说:“首先我很荣幸代表中国参加比赛,至于结果不是我们考虑的,只能说尽自己的最大努力去争取最好成绩。我相信我们有实力去拼,去和韩国队抗衡。”方玉婷接着说:“我们有自己的信念,我们有坚强的心,我们有一颗不畏惧的心,希望下一次交锋能征服她们。”

在接下来的个人项目比赛上,中韩交锋已成必然。韩国女箭似乎已经把这块金牌视为囊中之物,她们在发布会上声称:“男队失去金牌对我们没有影响,就是想夺冠。射箭是我们的传统,我们在国内有很多支持者,当然想拿冠军还取决于我们的艰苦训练。”

 
[责任编辑:何怡璇]
标签:箭手 挑衅 外媒
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]