凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

美联社:刘翔将夺得伦敦奥运会110栏冠军

2012年07月20日 23:46
来源:凤凰网体育 作者:潜龙

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

美联社预测刘翔将在伦敦夺得110米栏的冠军

凤凰网体育讯 北京时间7月20日,美联社发布了一份详细的伦敦奥运会奖牌预测表,据美联社预测,中国飞人刘翔在男子110米栏项目上将力压古巴名将罗伯斯夺得冠军。

在美联社的这份预测表中,刘翔将会夺得男子110米栏的奥运金牌,古巴名将罗伯斯将夺得银牌,美国名将梅里特将会夺得铜牌。前一段时间,刘翔曾经宣布因伤退出伦敦站男子110米栏的比赛,但是外部普遍认为这是教练组为刘翔制定的奥运“战术”,随后,刘翔的教练孙海平也表示刘翔的伤势不会对伦敦奥运会造成太大影响。

虽然刘翔在伦敦放了个“烟雾弹”,但是没有人敢小觑刘翔的实力。在最近一期《全田径》公布的男子110米栏排名上,刘翔仍以1401分的高分连续第六周高居榜首,美国选手理查德森、梅里特和罗伯斯分别排在第二、第三和第四位。

刘翔在2004年雅典奥运会上以平世界纪录的12.91秒夺得奥运金牌而一举成名,“黄色闪电”从此成为亚洲人的骄傲。随后,在瑞士洛桑举行的田径超级大奖赛中,刘翔又以12秒88打破了保持13年的世界纪录。2008年北京奥运会,刘翔在万众瞩目中宣布退赛,一度陷入低谷。不过,刘翔在2009年复出后状态一天比一天好,多次在国际田径赛事中夺冠。

今年2012年5月19日,刘翔在国际田联钻石联赛上海站以12秒97获金牌。6月3日,刘翔又在国际田联钻石联赛尤金站110米栏比赛中以12秒87的成绩摘得冠军。可以说,刘翔在奥运会之前已经把着自己的状态调整到最佳,“翔飞人”目前也是男子110栏的最大夺冠热门,29岁的刘翔有望在时隔八年后再次站在奥运之巅。 (潜龙)

 
[责任编辑:潘昊]
标签:刘翔 伦敦奥运会
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]