凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

古巴记者看好刘翔夺金 称伤病影响罗伯斯状态

2012年07月23日 03:16
来源:新华网 作者:冷彤公兵

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

新华社伦敦7月22日奥运专电(记者冷彤公兵)“伦敦奥运会男子110米栏金牌争夺应该在中国的刘翔和美国的梅里特之间展开。如果要预测最终获胜者话,我赌刘翔赢。”古巴拉美社资深体育记者浮士德·特里亚纳22日对新华社记者表示。

在伦敦奥运会的主新闻中心记者见到了老朋友、第五次采访奥运会的特里亚纳,长期从事体育报道的他目前担任古巴拉美社的总编辑。他认为,之所以看好刘翔是因为本赛季中国飞人的成绩相对最稳定,状态也保持得不错,成绩跟处于上升阶段的梅里特不相上下。特里亚纳表示,在成绩都相对稳定的情况下,刘翔曾经在雅典奥运会夺金的经历和多次战胜梅里特的事实也会让他在奥运会赛场上的发挥更加自信和稳定。

“我是看好刘翔,当然,梅里特也是金牌的有力竞争者之一。古巴的罗伯斯由于本赛季受伤病影响状态一直时好时坏,个人赛季最好成绩仅为13秒18,所以我认为,罗伯斯在奥运跑进13秒很难。”特里亚纳说。

他还指出,伤病导致罗伯斯今年的成绩令人失望,而作为奥运会男子110米栏的卫冕冠军他所面临的压力同中国的刘翔一样大,都受到国人的关注。

“他除非预赛或者半决赛中跑出了接近13秒的成绩,否则我没有理由看好他能够跟刘翔和梅里特在决赛中争夺金牌。”特里亚纳分析着。

古巴主流报纸《劳动者报》的特派记者卢登思·特姆布拉斯也同意特里亚纳的分析。他对新华社记者表示,选手们只有在半决赛中跑出13秒10左右才能确保进入决赛。如果罗伯斯不能跑出本赛季最好成绩的话即使进入决赛也无望在跟刘翔和梅里特分庭抗礼。

在今年5月下旬在古巴哈瓦那举行的一场田径赛中,男子110米栏奥运会冠军罗伯斯不敌本国年轻选手奥尔特加。现年20岁的奥尔特加以13秒09的成绩获得冠军。这是他跨栏生涯中的最好成绩,在本赛季中排第三。尽管没有获胜,但世界纪录保持者罗伯斯仍获得了个人今年的最好成绩13秒18。(完)

 
[责任编辑:潘昊]
标签:刘翔 罗伯斯 古巴
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]