凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

田联巨头:刘翔无人能敌 可再破世界纪录

2012年07月23日 07:44
来源:新民网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

在2008年,刘翔带着失望离开了北京奥运会的赛场,四年之后,刘翔带着希望重新站在了伦敦奥运赛场上,正在德国杜塞尔多夫集训的刘翔被媒体普遍看作是本届奥运会男子110米栏项目金牌的有力争夺者。日前,德国著名体育网站“sport1”以“更加成熟的刘翔——奔跑而不是思考”为题撰写了专题文章。

在“sport1”看来,“刘翔如今已经重新回到了世界巅峰状态,北京奥运对于他来说已经成为过去。”在面对记者的采访时,刘翔也是说到:“过去的事情已经成为了历史,我现在更注重自己的身体状态和健康。” 在此前不久的伦敦田径钻石联赛中,刘翔在小组赛中跑出13秒27获得小组第一,但却由于身体不适主动选择退出了最后的决赛。由于英国阴雨天气的影响,刘翔日前也决定前往德国备战。这一切措施都说明刘翔比之前更加成熟,知道取舍,知道如何调整状态应对大赛。

在今年5月的国际田联钻石联赛上海站的比赛中,刘翔再次跑进13秒,以12秒97的今年最好成绩问鼎最后的冠军,不少人都认为他能在奥运会上跑进12秒88,对于能否在本届奥运会上创造新的世界纪录,刘翔说到:“在比赛的时候,我从来都不会想着要破世界纪录,但是我觉得我有能力创造新的世界纪录。对于取得12秒88甚至更好的成绩,我已经准备好了。”

相对于2008年重压之下的刘翔而言,如今的他更懂得如何面对压力,对记者他也是说到:“我现在很高兴。”在伤愈复出后,刘翔在技术方面也有所改进:“我现在从起跑到第一个栏只需要7步,而不是以前的8步。”对于刘翔的跨栏技术,前世界纪录保持者美国跨栏名将内米特也是赞不绝口:“从技术角度看,他是过去10年最出色的跨栏选手。”尽管罗伯斯在速度上比刘翔更有优势,但是刘翔的优势在于跨栏上,对此,内米特也是说到:“如果让罗伯斯和刘翔跑100米的话,估计10次中8次都会是罗伯斯赢,不过刘翔的优势在于他的跨栏技术,栏对于刘翔来说根本就不是障碍。”

对于刘翔,国际田径经纪人联合会副主席、全球最大的田径管理公司之一Global Sports Communication (GSC)公司总裁赫门斯说道:“他不仅是更加谦虚和低调,而是他不愿意过多调高中国人的期望,因为他在2008年感受到了,压力会给他带来怎么样的影响。”

对于刘翔在本届奥运会上的表现,赫门斯充满了自信:“他当然希望能够重新拿回奥运冠军和世界纪录,我甚至觉得他有能力跑进12秒80。”而且赫门斯也提到伦敦多雨的天气有可能更利于刘翔的发挥:“刘翔喜欢下雨天比赛,如果伦敦在决赛的时候是潮湿天气的话,刘翔将无人能敌

 
[责任编辑:蒙长帅]
标签:刘翔将 跨栏技术 12秒88
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]