凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

陈定创奥运纪录 超越刘翔成中国最年轻田径冠军

2012年08月05日 02:06
来源:凤凰网体育

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

凤凰网体育讯 北京时间8月5日凌晨0点,2012年伦敦奥运会男子20公里竞走决赛拉开帷幕。赛前被寄予厚望的双子星发挥出了超高的水平,从比赛的一开始就处于领跑集团。在最后时刻陈定霸气外漏,强势夺得了该项目的冠军。他的成绩是1小时18分46秒,另一位中国选手王镇也获得了第三名,他的成绩是1小时19分25秒。

在伦敦奥运会开始之前,中国一共获得过5枚奥运会的田径金牌。最年轻的是邢慧娜,她在2004年雅典奥运会夺冠时只有20岁零5个月。其次是中国飞人刘翔,他在雅典夺冠的年龄为21岁。此外,王军霞、陈跃玲和王丽萍的年龄也都没超过25岁。

然而,今日夺冠的陈定,年仅20岁,已经超越长跑传奇邢慧娜和跨栏飞人刘翔,成为了中国最年轻的田径奥运会冠军。

陈定的出色发挥也让他赛前夺牌的目标超额完成,这位新星让全世界刮目相看的同时也让中国田径队很快获得了一枚金牌,而这枚金牌势必会激励接下来的中国田径队,在金牌榜上与中国队交替上升的美国队虽说迎来了自己的强项,但在这片土地,中国田径健儿证明了自己也有足够的实力夺冠。

 
[责任编辑:王小红]
标签:陈定 竞走 冠军
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]