凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

冬日那:刘翔打了两针封闭 队里已做三种预案

2012年08月07日 16:31
来源:凤凰网体育 作者:王斯浪

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

冬日那(资料图)

凤凰网体育讯 北京时间8月7日下午,万众瞩目的男子110米栏预赛即将上演。赛前央视直播间主持人沙桐和三位在现场的嘉宾和主持进行了连线。冬日那表示队里已经做好了三种预案,刘翔发挥出三四成的水平可以顺利晋级。

首先沙桐请专家阚福林和主持人杨健谈谈天气的影响。阚福林分析道:“伦敦的气温较低,对短距离项目有影响。尤其是刘翔还有伤,低温会加剧伤的反应。”

杨健认为:“刘翔今年的几场比赛都遇到了阴雨天气,今天可能还是要下雨。刘翔在上海、尤金还有伦敦都遇到了这样的情况,我今天到现场后,突然感觉这个赛季的阴雨天气是不是与我们特别有缘。”

紧接着沙桐请冬日那介绍一下刘翔的备战情况。冬日那说道:“我在现场报道,确实感觉气温非常寒冷,我在连线的前10分钟才赶到。刘翔是8点钟到的,他穿着厚厚的外套。其他国家的运动员也穿着带着毛线的帽子以及很厚的外套。我们来了后就一直等刘翔,看看他能不能正常热身,我们看到他穿着运动鞋跑了两个来回,感觉很轻松。”

冬日那继续说道:“8月3号了解的情况,他确实有脚伤在身。两枪连跑的新赛制下,刘翔的脚伤出现了反应。德国的医院做出了检查,德国的医生没有做出具体的诊断意见。刘翔在奥运村期间两次前往治疗中心进行止痛治疗,整个教练组很担心,并做好了三个预案。”

冬日那还介绍道:“刘翔更新微博说我要感受我的奥林匹克。这个日子对于刘翔非常特殊,四年前没人想到刘翔还能来到伦敦,即便是两年前也没人想到刘翔还会参加比赛。我们希望刘翔放松心情,在脚伤允许的情况下放松跑。

冬日最后说道:“刘翔打过两针的封闭,教练组对于刘翔非常担心。但是他在第六组实力最强,只要三四成的力量就能出线。”(王斯浪)

 
[责任编辑:蒙长帅]
标签:刘翔 奥运
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]