凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

刘翔赛后曾致电父亲 叫两声“爸爸”后哭了

2012年08月07日 21:51
来源:凤凰网体育 作者:周凯

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

凤凰网体育讯 中国飞人悲情谢幕,国人倍感唏嘘,但最难过的还是刘翔本人。不仅是奥运梦想的破碎,还有那跟腱受伤带来的生理疼痛。今晚20点40分,央视再次与冬日那进行连线,后者透露刘翔受伤后先给父亲打了电话,但只叫了两声后就落泪。

冬日那透露,“刘翔先在医疗室接受了简单的治疗,从里面得到的消息,刘翔极有可能是旧伤复发,就是跟腱撕裂。”冬日那的说法与中国田径队副领队冯树勇相吻合,后者也判断是刘翔的跟腱撕裂。

随后冬日那说道,刘翔在受伤后的第一个电话打给了自己的父亲,翔飞人在叫了两声爸爸后就已经落泪哽咽。  

最后,冬日那透露刘翔伤势的复发其实并不意外,因为刘翔在08年受伤后接受了治疗,但医生下的定义是刘翔可以伤愈再跑,但不敢保证伤势不会爆发。

由此可见,刘翔的旧伤复发出现在了最不应该的时刻。因为在一个月前,刘翔曾在雨中跑出过12秒87,这绝对是一个巅峰的刘翔。但跟腱再次受伤后,中国飞人也不得不接受在伦敦“陨落”的现实。(周凯)

调查加载...
 

现场回放:

【背景】赛前预测:

刘翔赛前再曝受伤:

网友质疑:

媒体评论:

延伸阅读:

刘翔成名带来的“无形杀”:

8年前全民偶像 今日仍辉煌:

[责任编辑:蒙长帅]
标签:刘翔 奥运
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]