凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

李承鹏:让刘翔承担13亿人56民族担子,太累

2012年08月07日 23:34
来源:凤凰网体育 作者:王斯浪

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

凤凰网体育讯 北京时间8月7日,伦敦奥运会男子110米栏预赛中,刘翔意外受伤无缘晋级半决赛。赛后不少名人通过微博、博客或者其他渠道表明对于刘翔的安慰和鼓励。前《足球报》记者、著名体育、时政评论员、作家李承鹏也在微博上发表了自己的看法。他认为刘翔承担的担子太重了,中国的体育唯有普及才是硬道理。

李承鹏在四年前刘翔退赛时就发表了个性鲜明的评论,当时他的《刘翔错就错在不该四年前夺冠》一文惹动了很多非议,之后他一系列关于刘翔的评论也让他被标榜为著名的“翔黑”,他也处在风口浪尖之中。

不过这一次刘翔因伤出局,李承鹏并没有落井下石,他表达了自己的中肯的意见和态度。他在微博中写道:“大多数人一生没踩过塑胶跑道,全国不足五千人练跨栏,很多县城连正经田径场都没有……让刘翔承担13亿人56民族的担子,太累。这跟举国不足万人练足球要国足夺冠一个道理。金牌不是硬道理,普及才是硬道理。哪天奥运吸收麻将为比赛项目,无论裁判怎么坏、外媒怎么黑,我们一定是冠军。刘翔,生活还要继续。 ”

这条微博被转发7000多次,也引起了很大的反响。很多网友都非常支持“大眼”的观点,20分钟后李承鹏又发了一篇微博。他说道:“为什么牙买加短跑厉害,除了传说中体内自带速跑基因、吃山药……你得知道,这个加勒比岛国只有260万人,却常年有260个专业级的田径队,超过8万人在进行专业短跑训练。”

(王斯浪)

 
[责任编辑:蒙长帅]
标签:奥运 刘翔
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]