凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

刘翔受伤结束奥运之旅 赛场外生活才刚开始

2012年08月08日 01:48
来源:凤凰网体育

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

北京时间8月7日,2012年伦敦奥运会男子110米栏预赛拉开战幕。刘翔在第六小组出战,结果中国飞人在攻第一个栏的时候出现失误,重重摔倒在地上直接退出了比赛。比赛结束之后,刘翔右脚严重受伤,不过他仍然坚持着单脚跳过了终点线。最后,刘翔坐着轮椅离开了赛场,结束了自己的第三次奥运会之旅。赛场外的刘翔则是一个热衷慈善,喜欢唱歌的标准80后。

喜欢唱歌 结识歌星朋友

赛场上是充满竞争、残酷无比的,但赛场下刘翔的业余生活非常丰富。他喜欢到KTV唱歌,一展歌喉,最喜欢的女歌手是张艾嘉,男歌手有陶喆、陈奕迅、周杰伦、张学友、古巨基等人。早在2004年,刘翔曾与古巨基合唱过一首《好想好想》而成为好朋友,刘翔会以基哥称呼古巨基,而古巨基以阿翔称呼刘翔。刘翔与张学友也可谓是英雄惺惺相惜,张学友在2008年奥运会期间曾表示很期待刘翔的比赛,而刘翔曾表示张学友是他最欣赏的歌手,从小就听他的歌。

喜欢变形金刚 买盘在家看

2007年,正处职业生涯巅峰的刘翔曾不由自主地透露着隐私:“我看《变形金刚》了,买盘在家看的,去电影院根本不可能,我有很多变形金刚玩具,我从小就对动画片很感兴趣。”刘翔对自己未来的生活也大概有一个概念:“我现在已经在巅峰了,希望尽可能保持长一点儿时间,跑到30岁的话不知道会怎么样,也许体能下降了,但心里还是会舍不得离开田径场,将来退役之后,我希望继续做一个体育工作者,做和体育有关的事情。”如今,刘翔可以尽情享受他平时几乎不可能享受的生活。

吃妈妈包的饺子

在德国训练备战伦敦奥运的那几天,刘翔每天都会和在英国的父母通一个电话。“电话里我们从不聊训练的事情,但从小家伙的口气听起来,一切都还不错。”刘翔的父亲刘学根告诉记者。前几天,刘翔的母亲吉粉花和几个奥运冠军的母亲一起包了一顿饺子,馋死了远在德国的刘翔。看到照片后,刘翔发了微博:“看看也解馋了。”

感情生活仍是空白

刘翔曾传出过几个绯闻女友,但都没有下文。媒体也一直在揣测刘翔可能有女友,但2012年2月22日,刘翔的父亲亲自证实:“他除了训练就是比赛,目前真的没有女友。”刘翔的劲敌罗伯斯曾两次劝他找个女友。2008年3月,罗伯斯说“他不交女朋友,整天训练,他简直疯了。如果他有女朋友,为了把胜利献给她,也许能跑到12秒6!”北京奥运会期间,罗伯斯当面劝起了刘翔,“如果换作是我,我会去找个女朋友或者找个心爱的人结婚,刘翔应该去找个女朋友了,人生并不只有跑道和栏架。”在伦敦奥运会之后,刘翔真的应该考虑一下自己的感情生活了。

 
[责任编辑:滕海蛟]
标签:感情生活 唱歌 有女朋友
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]