凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

刘翔:我尽力了,本不想以这种方式感动大家

2012年08月08日 19:20
来源:凤凰网体育 作者:周凯

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

刘翔伦敦奥运一个月行程表

凤凰网体育讯 距离刘翔的意外受伤退赛已经超过了24个小时,而飞人的最近动态始终牵动着国人的心。据央视记者冬日那的最新消息,刘翔已经从昨天的“噩梦”预赛中恢复了过来,当听说为自己动手术的医生是一位名医时,刘翔感到很释怀。对于昨天的比赛,刘翔表示并不希望受伤离场,而对于北京时间明天凌晨的决赛,刘翔会选择在电视剧前观看。

昨天,刘翔在男子110米栏的预赛中摔倒无缘晋级,事后经过奥运村医生的检查,刘翔的伤势确认为跟腱断裂。但现在,刘翔已经逐渐从“噩梦”中恢复了过来。冬日那透露,“刘翔在今天早上起床后就给父亲发去短信,并表示自己的心情已经平复,昨天晚上也睡得很好。”

冬日那也表示刘翔的手术时间和受伤医生都已经确定,“在经过奥运村的核磁共振后,刘翔的伤势确定为跟腱断裂,至于受伤为何要延迟一天到8月9日中午,是因为刘翔的跟腱还有炎症。马上为刘翔主刀的医生是芬兰名医奥拉瓦,在运动医学领域他颇负盛名,曾为贝克汉姆做过跟腱手术,也包括德尚、瓜迪奥拉、特雷泽盖等足球巨星,他们的手术后恢复状况都很好。”

当听到名医为自己主刀后,刘翔也感到非常高兴。冬日那透露,“刘翔现在的心情也逐渐好了起来,并且飞人表示自己在昨天的预赛已经尽力。他本不希望以这样的方式感动大家,而今晚,刘翔会观看男子110米栏的决赛。”(周凯)

调查加载...
 

跟踪报道:

各方观点:

热点评论:

所谓“真相”:

【回顾】预赛现场:

锁定“17时45分”:

延伸阅读:

再看英雄路:

刘翔成名带来的“无形杀”:

8年前全民偶像 今日仍辉煌:

[责任编辑:蒙长帅]
标签:奥运 刘翔
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]