凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

中国田径伦敦奥运创佳绩 长白山区特训显出奇效

2012年08月08日 19:46
来源:新华网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

新华网长春8月8日奥运专电(于秀群、丛琳)国家体育总局田径运动管理中心日前给吉林省长白山管委会发来感谢信,就国家竞走队队员陈定取得伦敦奥运会金牌并打破奥运会纪录,感谢长白山管委会在长白山训练基地对国家竞走队的关心与支持。

北京时间8月5日凌晨1点20分,在伦敦奥运会男子20公里竞走比赛中,中国运动员陈定以1小时18分46秒的成绩夺得金牌,并创造了新的奥运会纪录。这是我国田径在伦敦奥运会得到的首枚金牌,也是我国田径历史上的第2枚男子奥运金牌。

为此,国家体育总局田径运动管理中心专门向长白山管委会发来贺电:国家竞走队运动员陈定在伦敦奥运会上夺得男子20公里竞走比赛金牌,为祖国赢得了荣誉,也极大地振奋了中国田径人的精神和士气。此次成绩的取得,离不开管委会各级领导以及社会各界对国家竞走队在长白山训练期间给予的无微不至的关怀和坚定不移的支持。在此,我们谨向长白山保护开发区管理委员会致以崇高的敬意和衷心的感谢!

据国家竞走队主教练孙荔安介绍,在去伦敦之前,他带着陈定和其他队员在国家田径协会长白山训练基地封闭集训。长白山训练基地有一个处坡道,有14道长坡,总长约28公里,在封闭训练期间,陈定与其他队员单是正式计时就曾在这个坡道上走过数十次。这个坡道对运动员体能、尤其是后半程的体能帮助极大,陈定在长白山训练后,成绩继续大幅提高,为伦敦奥运会的胜利打下了坚实基础。

 
[责任编辑:王国强]
标签:长白山 我国田径 国家体育总局
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]