注册

媒体称刘翔或在德遭误诊 队医曾怒斥德国医生


来源:北国网-半岛晨报

人参与 评论

据报道,进驻奥运村后,刘翔加油团队曾就其伤势问题向团部进行过汇报,不过,刘翔本人表示,自己不会在困难面前退缩,哪怕是伤得再重,也要坚持。也有报道称,刘翔团队对之前为刘翔治疗的德国医生很是抱怨。

 据报道,进驻奥运村后,刘翔加油团队曾就其伤势问题向团部进行过汇报,不过,刘翔本人表示,自己不会在困难面前退缩,哪怕是伤得再重,也要坚持。刘翔的这种勇气值得赞赏,但他的团队是否做出了错误的判断,是人们更想知道的。也有报道称,刘翔团队对之前为刘翔治疗的德国医生很是抱怨。

半个月前的伦敦钻石联赛上,刘翔在跑完小组赛后退赛,正是从那时开始,外界对他能否正常参加伦敦奥运会有所怀疑。当时,刘翔确实受到了伤病困扰,出于安全考虑,才移师德国。孙海平说,因为那时候伦敦的天气比较阴冷,去德国也是因为害怕刘翔的伤病暴发。经历了2008年的噩梦之后,刘翔及其团队将防伤治病始终视为头等大事。从美国回来后,他们也曾去医院拍片检查。但X光显示原本脚伤的钙化点没有重新出现,在经过按摩等治疗之后,伤痛也得到缓解。而在离开伦敦到德国勒沃库森训练期间,刘翔也曾专程前往科隆,请专家会诊和检查。据报道,他还接受了一次冲击波的治疗。

抵达伦敦后,刘翔的脚一天比一天疼。不过,最终他还是参赛,并令伤势加重。这里面,不排除刘翔团队抱有侥幸心理的因素,但据报道,德国医生的判断也多少误导了他们。《体坛周报》称,刘翔被送到奥运村医院时,队医艾迪曾在病房外打了一个电话,并高声用英语斥责对方“你应该对此负责任”。《体坛周报》判断,艾迪很可能是给刘翔的德国医生打电话。比赛之前,德国医生认为,刘翔可以参赛。晨报伦敦8月8日电特派记者隋海涛 范宏基

相关新闻:

[责任编辑:PN004]

标签:刘翔 误诊 伤病困扰

人参与 评论

频道推荐

 404报错

凤凰新闻官方微信

48小时点击排行

 404报错
0
凤凰新闻 天天有料
分享到: