凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

刘翔父亲称刘翔想跑到35岁 跑不进全国前3再退役

2012年08月10日 00:45
来源:东方网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

北京时间8月9日下午,刘翔加油来到了惠灵顿医院接受手术。今天白岩松也应刘翔父母的要求对二老进行了采访。刘翔在赛后给父母发短信说自己还会回来的,刘翔的父亲分析说这应该是刘翔还是继续跑。

刘翔的父亲说:“他短信里面说还要回来。我的猜想有两个意思,一个是安慰我们,另一个就是要刻苦训练,他可能有这个想法。他说过‘朋友媒体问我什么时候退役,我不好讲,每个运动员都以失败来退役,我在国内跑不进前三,34,35了再退役’,但是我们其实没想到事情会这样。”

通过电视,刘翔的父母也对全国的体育迷说:“我们希望他自己好好养伤,也感谢你们对刘翔的支持。热情的鼓励和善意的批评都要接受。”在白岩松追问“有什么可批评的?”时候,刘翔的父亲说:“批评能给人带来动力,能催进人积极的努力向上。”

刘翔的父亲感慨道:“我还是想,如果能夺金该多好啊。看到画面上他竖起第一的手指,我心里不是滋味。他该付出的也付出了,非常的艰辛。其实我们有点舍不得他,真舍不得他。”

调查加载...
 

【最新报道】刘翔手术进行顺利:

受伤现场回放:

【背景】赛前预测:

刘翔赛前再曝受伤:

评论:

延伸阅读:

刘翔成名带来的“无形杀”:

8年前全民偶像 今日仍辉煌:

[责任编辑:王小红]
标签:刘翔 父亲 白岩松
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]