凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

翔爸:比赛前已有不祥之兆 儿子会对妈妈撒娇

2008年奥运会之后,父母陪同刘翔前往美国治疗。(新华社资料图)

翔爸透露刘翔会对妈妈撒娇,并坦言赛前已有不详之兆

新快报讯昨日,刘翔父亲刘学根、母亲吉粉花做客某网站节目,和嘉宾白岩松一起聊,聊起了刘翔在参加伦敦奥运会之前的备战情况,以及在预赛中受伤出局后的心路历程。

“本想等第二天再去现场”

男子110米栏预赛,刘翔父母都有现场票,但两人最终还是没去,决定留在房间看儿子的比赛,没想到……

“我想第二天半决赛,决赛过去,我想反正第一枪嘛,也没什么大问题,所以说考虑还是在房间里看。”吉粉花说道。当翔爸翔妈看到刘翔在第一个栏摔倒时,两位老人家一下子傻了眼,翔妈忍不住就放声哭了起来。

回忆起刘翔预赛那天,翔爸的心情一直忐忑不安,一种懵的感觉。“当时看到他出场了,我一看他的脸色不是很好,因为我对他的脸太熟悉了,我就心里噗通噗通的跳,有一种很不好很不好的预感,所以一直懵。”

翔爸透露,刘翔的脚最早出现问题,是从尤金站比赛回来后,在伦敦比赛的时候,第一枪也是作为一次试探,后来慢慢加重,虽然在德国一直想办法治疗,但最后还是没有成功。

对妈会撒娇,对爸有恐惧

29岁的刘翔,在国人心目中,是英雄。但在翔爸翔妈眼中,他就是他们最爱的儿子。说起儿子和爸妈谁亲,翔妈称“都亲”,翔爸则揭了刘翔的“老底”:“对他妈妈比较会撒娇,对我比较畏惧一点,就跟见师父似的。”

“撒娇的表现,有时候他会摸摸我,抱抱我,举个例子,这次要参加奥运会比赛临来之前,因为我前一段时间锻炼身体腰不太好,他就说妈妈,我来帮你按摩一下,我说不要不要,我说你也很辛苦,而且马上就要奥运会比赛了,要出国了,他说不要紧。按摩了有一个小时,他浑身的汗,而且一边按摩,还一边逗我乐。”翔妈说道。

恋家,是巨蟹座的特点,刘翔也不例外。“只要有可能他就愿意往家跑。”吉粉花说。

 
[责任编辑:王小红]
标签:刘翔 撒娇 妈妈
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]