凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

女子4x100米接力 美国摘金破纪录

2012年08月11日 03:42
来源:凤凰网体育 作者:周凯

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

凤凰网体育讯 北京时间8月11日凌晨,在伦敦奥运会女子4x100米接力的决赛中,美国以40秒82打破世界纪录夺冠。牙买加队以41秒41获得银牌,乌克兰队以42秒04拿到铜牌。

在预赛中,强大的美国队排小组头名晋级,他们以41秒64完成接力比赛。而牙买加则在预赛中连续两次交接棒出现失误,凭借斯图尔特最后一棒的冲刺,才惊险获得了晋级资格。两个国家在女子百米决赛的较量中,牙买加名将弗雷泽力压美国老将杰特尔夺冠。随后的200米,菲利克斯帮助美国队扳回一城。因此,今晚的4x100米接力赛是两国女子短跑在的终极较量。

今天的决赛中双方都派出最强阵容,牙买加队是百米新飞人弗雷泽、辛普森、坎贝尔和斯图尔特。美国队同样是精英尽出,她们四个人是麦迪逊、菲利克斯、奈特和杰特尔。

第一棒美国队很快,尤其是麦迪逊,她不仅跑在了第一位,并且力压牙买加名将弗雷泽。更为重要的是,美国队的交接棒发挥得非常出色,第二棒牙买加还想奋力追赶,但依旧稍稍落后。

进入第三棒后,美国队的交棒依旧完美,而牙买加紧随其后,乌克兰排名第三。到最后的一棒的直道,已经无人可以赶超美国名将杰特尔。最后的冲刺中,杰特尔已经毫不留力,40秒82,美国队打破了世界纪录。

前世界纪录是前东德队创造的41秒37,但这已经是27年前的事。牙买加队以41秒41收获银牌,乌克兰队以42秒04拿到铜牌。

(周凯)

 
[责任编辑:文磊]
标签:美国队 4x100米接力 金牌
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]