凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

男子田径50公里竞走 司天峰表现不俗摘得铜牌

人民网8月11日电 北京时间8月11日,2012年伦敦奥运会田径男子50公里竞走,中国选手司天峰表现不俗,他走出3小时37分16秒的个人最好成绩夺取一枚铜牌,俄罗斯的科德亚普金以3小时35分39秒的成绩夺取金牌,澳大利亚的塔伦特摘得银牌。

中国队派出司天峰、李建波和赵建国参赛,司天峰去年世锦赛上拿到50公里竞走的第四名,他具有冲击奖牌的实力。

比赛开始后司天峰、塔伦特和三位俄罗斯选手就处于第一方阵,他们走在最前面,前15公里科德亚普金一直处于领先位置,在15公里结束时他的成绩是1小时06分01秒。司天峰则稳定地跟随在第一方阵,他只落后领先者1秒。15公里后巴库林又走到最前面领先,而司天峰仍处于第一方阵。

赛程过半时澳大利亚的迪克斯走到第一位,他的成绩是1小时49分21秒。司天峰排在第10位,他落后领先者6秒。25公里过后巴库林又冲到前面领先,司天峰紧紧跟随,在35公里处司天峰成为比赛的领先者,他的成绩是2小时32分16秒。之后的5公里科德亚普金开始加速升至首位,司天峰跟在他后面排名第二。

之后的比赛中科德亚普金一马当先优势明显,最后一圈铃声敲响时,他领先第二位的塔伦特33秒,司天峰仍处于第三位。越来越接近终点,科德亚普金的脸上也显出痛苦状,但他坚持保持着很快的行进速度。处在第二位的塔伦特则不断挥手向观众们致意,司天峰跟随在第三位。最终科德亚普金以3小时35分59秒率先通过终点,创造了新的奥运会纪录。塔伦特以3小时36分53秒摘得银牌,司天峰以3小时37分16秒第三个冲过终点,他拿到一枚铜牌,这个成绩也是司天峰的个人最好成绩。

另一位中国选手李建波以3小时39分01秒的成绩完赛,他最终排名第七,同样创造了个人最好成绩。赵建国排名第37。

 
[责任编辑:王国强]
标签:司天峰 铜牌 竞走
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]