凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

女子4x400米接力 美国摘金俄罗斯夺银

2012年08月12日 03:33
来源:新民网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

北京时间8月12日凌晨3时25分,伦敦奥运会田径女子径赛最后一项4×400米接力上演了一场精彩绝伦的“美俄大战”。

美国队四棒队员分别为特罗特、菲利克斯、麦克克洛伊和理查德兹。其中,特罗特是本届奥运会400米铜牌得主(49秒72)、理查德兹是金牌得主(49秒55)、菲利克斯是200米金牌得主(400米个人最好成绩49秒59、接力中跑过48秒01)、麦克克洛伊今年跑过50秒06。

俄罗斯队则由实力较为平均的古什金娜、科里沃莎普卡、费洛娃和安特尤科四人组成,其中前三棒均在今年创400米个人最好成绩,分别是49秒28、49秒16和49秒72,安特尤科是本届奥运会400米栏金牌得主(52秒70)。

从个人最好成绩看,双方不分伯仲,但在决赛中,第一棒美国队就处于领先,特罗特跑出了49秒57;随后第二棒菲利克斯扩大了领先优势,跑48秒85;第三棒麦克克洛伊是美国队中实力较弱的一位,但她并没有给对手任何机会,以49秒39顺利地以第一的身份把接力棒交给最后一棒理查德兹,她这一棒跑了49秒07,从而帮助美国队以绝对优势率先撞线,成绩定格在3分16秒87,成功卫冕,这也是近20年来的世界最好成绩。

俄罗斯队以赛季最好成绩3分20秒23获得亚军,牙买加队获得第三名,成绩是3分20秒95。

 
[责任编辑:文磊]
标签:女子4x400米 接力 金牌
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]