凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

乌干达选手后程发力 基普罗蒂奇夺得男子马拉松冠军

2012年08月12日 20:11
来源:凤凰网体育 作者:肖琼

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

凤凰网体育讯 北京时间8月12日,伦敦奥运会的赛程已经进行到了最后一个比赛日,田径项目的最后一枚金牌将产生在男子马拉松项目中。最终,乌干达选手基普洛蒂奇力压两名肯尼亚选手夺冠。

在5公里过后,肯尼亚选手基普洛蒂奇和基鲁伊并列第一,处于领跑的位置。中国选手董国建位居第16位,李子成则排在第24名。

10公里,董国建和李子成的体力有所下降,分列第44和45位。巴西选手德阿尔梅达开始发力,连续超越22名选手,一举来到第一的位置,肯尼亚的两名选手则紧随其后。

15公里处,德阿尔梅达的名次下滑到第12位,此时保持在第一位的仍然是肯尼亚的基普洛蒂奇和基鲁伊,而肯尼亚的另一名选手穆泰伊的名次也渐渐上升到了第四位。两名中国选手的名次则没有发生改变,仍然分别排在第44和第45位。

20公里过后,来自肯尼亚的基普洛蒂奇独自领跑,紧随其后的第二方阵则是由7名选手组成。董国建和李子成名次略有上升,分列第40和第41位。

基普洛蒂奇以1:03:15的成绩第一个到达半程,中国选手董国建的半程成绩为1:06:03,排名第38,李子成则以1:06:21的成绩处在第43的位置。

在30公里处过后,肯尼亚的基鲁伊和来自乌干达的基普罗蒂奇追上了一直领跑的肯尼亚选手基普洛蒂奇,三人共同组成了第一方阵。董国建不断向前追赶,来到第37的位置,李子成的名次则下滑到第50位。

37公里过后,乌干达的基普罗蒂奇突然加速,从第一方阵中冲出,摆脱另外两名肯尼亚选手,独自领跑。

在达到40公里时,乌干达的基普罗蒂奇已经领先第二名基鲁伊19秒,而位列第三名的基普洛蒂奇则落后第一名多达51秒。

在最后的两公里中,来自乌干达的基普罗蒂奇保持住领先优势,以2:08:01的成绩夺得男子马拉松项目的金牌,两名肯尼亚选手基鲁伊和基普洛蒂奇则分别获得银牌和铜牌。(肖琼)

 
[责任编辑:何文暹]
标签:马拉松 乌干达
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]