凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

110米栏最新排名-刘翔仍保持前三 谢文骏蹿升

2012年08月16日 09:35
来源:东方网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

排名截图

北京时间8月16日,根据《全田径》网站最新一期统计的男子110米栏世界排名显示,刚刚结束手术归国的飞人刘翔虽然没能通过奥运会获得积分,但他仍然排在榜单第三位。而在奥运男子110米栏半决赛排名第九的谢文骏排名急速蹿升,从上一期的47位蹿升至38位。

在最新这期榜单当中,奥运男子110米栏新科冠军梅里特以1451分高居榜首,而排名第二的美国名将理查德森则足足落后了40分,中国飞人刘翔则以1382分排名第三。《全田径》的排名规则是根据选手一年当中五个最好成绩(超过五场则选择时间接近、赛事重要的),再换算积分得出最终排名。从钻石联赛摩纳哥站开始,美国选手梅里特就凭借夺冠获得的积分一跃从第三蹿升至第一,而接连缺席摩纳哥站和伦敦站两项赛事的刘翔则逐渐退出了榜首的争夺。早在伦敦奥运开始之前,他的排名就已经跌至第二。

伦敦奥运会男子110米栏因伤摔倒、但却忍着跟腱断裂的疼痛单腿蹦过终点线的刘翔,为全世界留下一个感伤的背影。所有的翔迷已经做好他会排名下跌的思想准备。尽管本年度刘翔曾经在钻石联赛尤金站跑出了12秒87平世界纪录的成绩,但是综合最近五场最佳战绩的重要比赛,奥运零成绩的刘翔难免还是吃亏。不得不承认的是,伦敦奥运会之前曾五次跑进13秒的梅里特,应该会在未来一段时间内雄踞男子110米栏榜首的宝座。

除了刘翔之外,另外几名中国选手的成绩也值得关注。伦敦奥运创下国内男子110米栏参赛选手最佳成绩的谢文骏以1209分从47位蹿升至38,而未能获得参加奥运资格的江帆排名则从第45位跌至40位。至于遗憾未能晋级奥运半决赛的中国名将史冬鹏,则从第43位跌至第52位。

 
[责任编辑:孙扬明]
标签:刘翔仍 110米栏 谢文骏
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]