凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

伊辛巴耶娃短信鼓励刘翔 希望其重返国际赛场

2012年08月15日 18:40
来源:沈阳晚报 作者:盖云飞

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

8月13日离开伦敦的威林顿医院直奔机场的路途上,刘翔显得非常高兴,这份高兴既是对回家的渴望,更是对周围无数关爱的一种感激。从医院出来到抵达机场办理登机,在这两个地点,刘翔都没有使用轮椅,由此不难看出刘翔对于康复的迫切。也许在无数的关爱之中,我们会看到一个更加强大的刘翔。

孙海平说,从9日刘翔手术开始,他们就感受到了很多温暖——这两天刘翔的病房塞满了鲜花,散发着沁人心脾的馨香,很多华侨到了医院连名字都不肯留下,放下鲜花和礼物就离开了,“我很感谢他们,真的。”刘翔在这几天的康复状态也表现得十分争气。手术当天就吃下了一整碗鸡汤面,这把医生吓了一跳,因为手术全麻的病人并不能过度进食,这样容易引发呕吐。但刘翔却跟没事人一样把汤都喝了个精光,喝完了还让中国奥运代表团保障部部长李国雄弄几个番茄来。“医生说他身体素质还是不错的,很少有人能在全麻的情况下吃那么多,可以说,手术后的一切恢复都很好。”刘翔的父亲刘学根透露,主治医生卡伦表示刘翔跟腱情况比他预想的好很多。

为了能让刘翔在莘庄基地过得舒服,12日下午,即刘学根夫妇抵达上海的第一时间,吉粉花就去了基地帮儿子把被褥等翻了出来晒晒。

撑竿跳女王伊辛巴耶娃通过朋友给刘翔发来短信,她说:“我这次拿到了奥运铜牌,不甘心就这样退役,我会再坚持4年,在里约奥运会上拿到金牌再退役,我希望这份坚持能给你带来鼓励和信心。祝愿你积极康复,希望在不久的将来我们能一同出现在国际赛场上。”(盖云飞)

 
[责任编辑:潘昊]
标签:刘翔 国际赛场 短信
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]