凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

揭秘明星们天价保单:刘翔伤病赔付超出百万

2012年08月16日 22:37
来源:北京晨报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

【核心提示】: 虽然伦敦奥运会已经落下帷幕,但刘翔在跑道上摔倒的那一幕,仍然牵动着许多中国人的心。同时,关于刘翔获高额保险赔付的传闻开始弥漫。本文带你揭秘明星们的天价保单。

飞人刘翔

伤病赔付超出百万

保险,作为一种风险管理模式,在越来越多的体育赛事、大型活动中担当起重要的角色。一家外资险企的高层人员陈先生介绍,早在1945年,就开始以制度的形式规定运动员必须买保险,并规定职业运动员在参赛时,都必须出示保单。据此,国际奥委会在其后的每届奥运会都要求“赛事主办方必须通过保险方式规避风险”。

依此而言,刘翔是在奥运比赛中受伤,在英国接受私人医院的医疗服务所产生的高额医疗费用也属于奥运保险的理赔范围。换言之,这笔医疗费用将由承保此次奥运保险的保险公司负担。

此外,记者从国内一家大型企业了解到,该险企曾经在北京奥运会当中承保了志愿者、运动员、教练的意外伤害事故、残疾、烧伤责任,其中还包括合理的、必要的医疗费用补偿。以北京奥运会的运动员保单为例,其人身保险每名运动员享有30万元的保额,中国军团还额外增加了70万元,这样中国运动员就可以获得每人100万元的保额。“按照往常的惯例来推算,刘翔此次的赔付应该超出百万。”

网坛娜姐

代言不忘买保险

“保险可以说是我生活的一部分。”李娜在代言国内一家寿险公司的新闻发布会上表示,运动员常常会受到伤病的困扰,有医疗保险就可以规避一定的风险,为此,她去国外打比赛办理签证时,都会要求有保险。

“对我来说,如果没有保险,几乎是寸步难行。”发布会上,李娜一直强调自己在国外的保险公司投保,以防范在自己的运动生涯中所遇到的伤病风险。并没有针对代言保险公司是否提供巨额保障透露分毫。

但就在今年4月,李娜再次出席该保险公司活动时,现场签下一款终身年金保险(分红型)。记者从该保险公司江苏分公司了解到,这份保单在提供人身保障的同时,还可终身领取养老金、传承资产、增值财富,属于一款全方位的养老保障。不过,对于李娜投保的金额,相关人员未作出答复。

詹姆斯的拇指

保额1000万美元

英国媒体披露,贝克汉姆为自己投了运动历史上巨额的个人保险——1亿英镑的保额。保险项目包括全身上下每一个部位。小贝曾因一次轻微的韧带拉伤缺阵4场比赛,从保险公司获得的受伤赔付高达近百万美元。

著名的美国男子篮球队的勒布朗·詹姆斯给双手的拇指和食指投保,每根手指保额为1000万美元。

桑兰在1998年美国友好运动会上摔伤之后,体育保险第一次受到国人关注。友好运动会为桑兰提供了1000万美元的高额医疗保险不仅使她得到了最好的治疗,而且也让我们第一次知道了体育保险的作用。

钢琴家郎朗

享3000万美元保障

不仅是在体育界,音乐界的钢琴家郎朗同样享有高于常人的保障。此前,有媒体指出,郎朗曾通过国外的保险公司为自己的双手投保,保额高得让人咋舌。上周,记者从郎朗所代言的一家外资险企了解到,2010年,郎朗正式成为该保险公司的形象大使,并且享受该保险公司价值3000万美元的人寿保险。不过,该公司的相关人士强调,这份高昂的人寿保险并不是针对郎朗的双手或身体的某一部位,只是一份普通的人寿保险。

记者注意到,在郎朗成为该家保险公司的形象大使之后,新型的青少年保险产品和新型家庭个人意外保险产品开始问世。此外,该家保险公司的相关负责人也表示,与郎朗的合作,为构建在华“实力团队”的品牌定位增色不少。

 
[责任编辑:潘昊]
标签:保单 郎朗 伤病
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]