凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

日媒:刘翔噩梦重现 这是伦敦奥运最大的意外

2012年08月07日 19:29
来源:凤凰网体育 作者:王斯浪

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

凤凰网体育讯 北京时间8月7日消息,刘翔遭遇四年前的相似命运,他在伦敦奥运会110米栏的比赛中再次受伤,无缘晋级下一轮。赛后日本《产经新闻》做出了评论,认为:“刘翔的噩梦重现是伦敦奥运会迄今最大的意外。”

《产经新闻》文中说道:“伦敦奥运会到现在为止有很多意外,但是最大的意外无疑还是刚刚发生在田径场上的一幕。2004年雅典奥运会男子110米栏冠军刘翔在第一个栏架就受伤倒地了,他此后静静地坐在场上,仅仅攒着自己受伤的跟腱部位。”

“这太让人意外了,四年前刘翔也是在小组赛中受伤倒地,无缘晋级。这一刻在他身上的噩梦又重复出现了,刘翔就像一个玻璃人一样,遭遇了四年来不知道第几次伤病的困扰,而这一次将是他最刻骨铭心的一次。”

《产经新闻》继续写道:“这一刻运动员是渺小的,刘翔在突如其来的伤病面前手足无措。他不是一个轻言倒下的人,但是他确实无能为力。”

最后,日本《产经新闻》对刘翔因伤弃权后评价道:“刘翔的噩梦,在奥运赛场上再一次重演。”

(王斯浪)

 
[责任编辑:蒙长帅]
标签:刘翔 奥运
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]