凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

国羽头号女双组合于洋王晓理故意输球被取消资格

2012年08月01日 20:16
来源:凤凰网体育 作者:凯迪

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

图解女羽故意输球原因:避同国相残欲包揽金银

BBC报道截图

凤凰网体育讯 北京时间8月1日,据英国媒体BBC的最新消息透露,此前被世界羽联以行为不端为名正式指控的八名运动员将被取消奥运会参赛资格,这其中包括中国女双组合于洋/王晓理。

在2012伦敦奥运女双小组赛最后一轮比赛中有消极比赛之嫌的包括中国运动员于洋/王晓理在内的八名运动员在稍早前已经被世界羽联正式指控,而指控她们的名义是比赛行为不端。而在伦敦时间今天上午世界羽联将为此召开听证会,以便裁定是否需要取消这八名运动员的参赛资格。

而就英国媒体BBC最新的消息透露,在经过听证会的审查之后,世界羽联和奥委会共同决定关于中国组合于洋/王晓理、韩国组合郑景银/金荷娜、河贞恩/金敏贞和印尼组合波利/梅来娜等八名运动员的指控成立。她们将以“消极参与比赛,未能尽全力争取比赛胜利”的名义被取消参加女双第二阶段交叉淘汰赛的资格。

作为本届奥运会羽毛球女双的头号种子于洋/王晓理此前一直被认定是本次女双金牌的有力竞争者,而在她们被取消参赛资格后,夺金重任就只能落在赵芸蕾/田卿这一对组合的肩上。(凯迪)

调查加载...
 

世界羽联

跟踪报道:

评论:

延伸阅读:

事件回放:

现场:

各方态度:

各大媒体报道:

解析背后原因:

[责任编辑:韩思瑀]
标签:国羽
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]