凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

林丹轻取陶菲克晋级 “坏小子”谢幕时刻谢球迷

林丹

当地时间8月1日,伦敦奥运会羽毛球淘汰赛,男单林丹对阵陶菲克,直落两局以21-9和21-12大胜,顺利闯进八强。

中新网伦敦8月1日电(记者卢岩) 在今天上午结束的一场奥运羽毛球1/8决赛中,林丹以2:0轻松击败印尼名将陶菲克,晋级八强。陶菲克赛后再度表态,称这是自己在奥运赛场上的绝唱。

林丹在比赛开始后就占据主动,甚至首局曾以12:4大比分领先。整个第一局,陶菲克都很难做出有力的回击。不过他的心态倒是相当轻松,一次网前截击出界后,他还与林丹握了一下手,表示友好。

陶菲克不论从力量还是步法的灵活性,都已经大不如前。在以21:9输掉首局后,陶菲克的表现在第二局仍然没有起色,被林丹轻松地以20:11拿到赛点。虽然仍然努力地通过调动扳回一分,但紧接着回球下网,输掉了比赛。

陶菲克比赛结束后在场地中和观众挥手致意,观众则报以热情的掌声。他表示,自己对今天的发挥很满意。“我知道比赛很难打,因为林丹是世界级球员,”他说,“感谢全世界球迷对我的支持,我从八岁开始打球,没有球迷就没有我的一切。”

虽然轻松获胜,但林丹表示自己也非常重视这场比赛。他说,自己不敢轻易在陶菲克面前犯错误,“他是顶尖的运动员,会想尽各种办法战胜对手。所以我今天自始至终都非常认真。”

追忆和陶菲克交手的点滴,林丹表示,在自己的职业生涯中能遇到如此出色的对手,是一件很开心的事。“我非常敬佩他,今天的比赛我格外珍惜,”他说。

 
[责任编辑:韩思瑀]
标签:陶菲克 坏小子 林丹
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]