凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

李永波:于洋王晓理不对 我们被动韩国主动

2012年08月04日 00:23
来源:北青网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

中国女双组合于洋/王晓理因消极比赛,被世界羽联取消比赛资格。随后于洋宣布退役,而王晓理也是不堪重负,把矛头指向了媒体。此事发生后,羽毛球比赛并未受到影响,因此李永波也恳求大家给他点儿时间,现在必须全力指挥比赛,并表示该负的责任一定负。

李永波此前在接受采访时表示最主要一点是对赛制理解还不太透彻。李永波说:“无论我作为总教练,还是他们作为队员,对这方面没有理解透。觉得小组出线了,为了下一个阶段打得更好,没有真正积极地对待比赛。”

随后李永波还表达了歉意,他说:“我作为总教练,确实觉得要向球迷和全国观众说对不起。因为没有真正把中国羽毛球队优秀的拼搏精神充分地展现出来。这一点我做得不够。”

在比赛如火如荼进行的时候,李永波表示:“现在比赛正是关键时刻,我必须全力指挥比赛,请球迷及网友、观众耐心,等比赛结束我会择机把过程分析给大家听,别上坏人当,队员不容易、教练不容易、工作人员不容易、谁都不容易,骂人的也不容易,目前最重要的是把比赛打好。谢谢大家。该负的责任我一定负。”

由于比赛已经进入到了最关键的冲刺阶段,因此李永波急于给这件事暂时画上一个句号。李永波承认于洋/王晓理确实是消极比赛,确实是不对的,但同时表示这个事情不是我们挑起来的,我们是被动的,韩国人是主动的。

至于李永波以及国羽能给出一个怎样的答案我们至少现在不得而知,需要等到奥运会结束才能有以后结果。

不过从比赛来看,国羽将士似乎也没有收到此事的影响,混双已经提前包揽了金牌,王一涵也顺利打进了女单的决赛。

 
[责任编辑:李萌]
标签:王晓理 李永波表示 于洋
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]