凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

马晋父亲:女儿夺银亦是骄傲 盼尽快回家团聚

2012年08月04日 02:02
来源:新华网 作者:杨绍功

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

新华网江苏南通8月3日奥运专电(记者杨绍功、邓敏)“虽然只是银牌,但是我依然为马晋骄傲,”刚刚结束的伦敦奥运会羽毛球混双决赛中徐晨/马晋输给队友张楠/赵芸蕾获得银牌,马晋父亲马锦如在赛后通过媒体为女儿加油,希望马晋总结经验、继续努力。

在南通市业余体校的会议室里,马晋的父亲在赛后收到了人们送来的鲜花,掌声和祝贺声包围了他。“我要把鲜花送给女儿,还要亲自下厨给她做一盘青椒土豆丝,”马锦如对记者说,他非常希望伦敦奥运会后女儿能够回家团聚,“马晋在生活上是一个很容易满足的孩子,即便只拿了银牌,大家依然为她高兴。”

“整个比赛她的做球都很细致很用心,”马晋的启蒙教练姚一平在赛后评价说,队友之间的配合以及整体的气势对这场比赛来说显得尤为重要,马晋已经尽力了。虽然在比赛中,绰号“小马达”的马晋没能表现出她反应速度快的特点,但是整个比赛都能看出她在全力争取。

“她从小就是一个不服输的孩子,还有更多的比赛在等着她!”马锦如说,无论这次马晋获得冠军还是亚军,她尽力了。

作为中国羽毛球队双打项目的后起之秀,马晋近年来取得了骄人的战绩。马锦如说,今晚他将和亲友们一起举杯为马晋祝福,她的职业生涯还很长,更多的精彩在等着她。

 
[责任编辑:李萌]
标签:马晋 双打项目 比赛
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]