凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

新人上位 李雪芮2比1胜王仪涵夺羽毛球女单冠军

2012年08月04日 22:36
来源:凤凰网体育 作者:凯迪

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

凤凰网体育讯 北京时间8月4日21时15分(伦敦当地时间14时15分),2012伦敦奥运会羽毛球女单决赛正式打响,比赛在两名中国选手王仪涵和李雪芮之间展开。虽然金银牌都已经确定归属于中国代表团,但两人还将为金牌荣誉展开最后拼争。第一局比赛,李雪芮以21-15率先拿下。第二局王仪涵顶住压力连续挽回两个冠军点的情况下,以23-21扳回一局。最后一局顶住压力的李雪芮以21-17拿下,从而以2-1击败王仪涵,获得奥运冠军。

在击败各自的半决赛对手内瓦尔、汪鑫之后,王仪涵和李雪芮顺利会师女单决战。而现在唯一的悬念就是最后的金牌荣誉归属。两人在此前曾经交手过7次,赛会头号种子王仪涵4胜3负占据上风,但值得注意的是,进步神速的李雪芮赢下两人之间最近的三次交手,所以孰胜孰负还要看运动员临场的发挥。

双方第一局的比赛很快开始,双方都在互相试探对手,并没有急于冒进,比分3-3,双方还处于同一起跑线上。年轻的李雪芮首先发力,通过对于击球落点的控制,充分调动着对手,11-6李雪芮领先进入技术暂停。

因为是“中国内战”教练并没有进入教练席,选手只能进行自我调整,王仪涵依旧没有找到反击的机会,9-15,头号种子仍旧落后。19-10领先之后,李雪芮似乎思想出现了变化,王仪涵趁势连续得分,15-19。但因为落后过多,头号种子还是以15-21输掉了第一局。

第二局开始之后,不甘心就此失利的王仪涵发动猛攻,在开局2-0领先之后,继而以6-4领先。但是目前李雪芮的状态确实太好了,很快她就扭转局势,再次取得领先,11-9李雪芮领先进入技术暂停。

调整过后,王仪涵连续得分15-13完成反超,小将李雪芮似乎来到了一个体能瓶颈期。王仪涵显然不会放过这个好机会,在连续挽回两个冠军点之后,头号种子以23-21扳回一局。局分1-1。

决胜局的比赛继续进行,经过局间休息的李雪芮体能上有所恢复,很快以9-5取得领先。同时21岁的李雪芮表现出超乎年龄的心理素质,在对手连续追分至8-9的情况下,依旧稳住心神,从而再次将领先优势扩大到13-10。并一路领先,再次以20-17拿到三个冠军点,随着王仪涵回球下网,21-17李雪芮最终以2-1击败队友王仪涵摘得这枚奥运金牌。(凯迪)

调查加载...
 
[责任编辑:何文暹]
标签:王仪涵
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]