凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

李雪芮加冕女单新“一姐” 中国实现奥运四连冠

2012年08月04日 22:58
来源:凤凰网体育 作者:肖琼

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

凤凰网体育讯 北京时间8月4日,伦敦奥运会展开第八个比赛日的角逐,其中羽毛球女子单打的决赛也在今天进行,由两名中国选手王仪涵和李雪芮进行金牌的争夺。最终,李雪芮苦战3局,以2-1的大比分击败队友王仪涵,为中国队再添一金。

从进入奥运会的名单开始,李雪芮的角色就是一匹黑马。在奥运会之前近一年的积分赛中,李雪芮取得了33胜4负的战绩,胜率高达89%。也正是这近一年的出色表现,让李雪芮成功的挤掉了王适娴,来到了伦敦奥运会的赛场上。

而从小组赛一路走来,相比外界眼中的夺冠热门王仪涵,李雪芮则不被大家所看好。但是李雪芮认真对待每一场球和绝不放弃的精神让她终于站在了女单冠军的领奖台上。

继张宁和谢杏芳等退役后,中国羽毛球“一姐”的位置就一直虚位以待,等待着一个能衬得起这个名号的人。虽然王仪涵和李雪芮都是第一次参加奥运会的小将,但是这场强强对话的胜者也无疑将接过羽毛球“一姐”的大旗,成为羽毛球女单的新一代领军人物。而今晚,李雪芮击败了现世界排名第一的师姐王仪涵,这块金牌可谓含金量十足。

自2000年悉尼奥运会,龚智超夺得羽毛球女子单打冠军之后,张宁在04年的雅典奥运会和08年的北京奥运会上连续两届蝉联了该项目的冠军。而随着今晚李雪芮的夺冠,中国羽毛球队也实现了在女子单打项目上的4连冠。

(肖琼)

 
[责任编辑:蒙长帅]
标签:羽毛球 奥运
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]