凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

女双夺冠李永波看台怒吼宣泄:重压下夺冠值得骄傲

8月4日,2012年伦敦奥运会羽毛球女双决赛,中国组合田卿赵芸蕾以2比0战胜日本组合藤井瑞希垣岩令佳,夺取冠军。这也宣告了经历过“让球风波”的中国羽毛球队没有让这枚女双金牌旁落,连续五届奥运会夺得女双冠军。图为中国组合田卿赵芸蕾。记者 盛佳鹏 摄

中新网伦敦8月4日电(记者卢岩) 在今天下午进行的奥运羽毛球女双决赛中,田卿、赵芸蕾直落两局,击败日本组合藤井瑞希/垣岩令佳夺得冠军。赛后李永波表示,队员在背负压力的情况下夺冠,“我值得为他们骄傲”。

首局比赛,田卿/赵芸蕾发挥出色,很快以21:10击败对手。但第二局,他们遭遇到日本选手的顽强阻击,双方从16平一直打到23平,场上紧张的气氛令人窒息。最终技高一筹的中国选手以25:23笑到最后。

由于另一对中国组合于洋/王晓理被国际羽联禁赛,田卿和赵芸蕾身上的压力骤增。在被问及这是否是一枚“分量很重”的金牌时,李永波表示,每块金牌分量都很重。

说到这里,他向场地里的中国选手怒吼:“赵芸蕾!!田卿!!”尽吐胸中郁气。

他表示,田卿和赵芸蕾第一局胜在技战术水平,而第二局则胜在意志品质。“赵芸蕾有兼项,昨天刚打完混双,体能消耗大。第二局体力不够了,但一直在坚持,这是特别顽强的精神,”他说。

李永波说,女双夺金是中国队参赛的既定目标,姑娘们“很好的完成了任务”。他坦言,在“让球事件”发生后,选手们确实会有压力。“她们小组赛输了一场球,又出现这么个情况(让球事件),肯定有压力,”李永波说,“我值得为他们骄傲,她们是在有压力的情况下,仍然坚持下来的。”

 
[责任编辑:李萌]
标签:李永波表示 赵芸蕾 女双冠军
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]