凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

羽毛球男单决赛林丹逆转李宗伟夺金 实现双圈大满贯

2012年08月05日 21:20
来源:凤凰网体育 作者:凯迪

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

林丹

凤凰网体育讯 北京时间8月5日20时(伦敦当地时间13时),2012伦敦奥运会羽毛球男子单打决赛准时开拍。赛会头号种子我国选手林丹将迎来马来西亚名将李宗伟的强力挑战。第一局比赛李宗伟先发制人以21-15拿下,第二局林丹强势反弹以21-10回敬了对手一局。决胜局顶住压力的林丹最终以21-19拿下,从而以2-1战胜李宗伟,他也成为史上首位成功卫冕奥运金牌的男单选手,同时也是史上第一位将奥运会、世锦赛、汤姆斯杯、苏迪曼杯、世界杯等所有世界大赛冠军都拿过两次桂冠以上的选手,从而实现了双圈大满贯壮举!   

林丹和李宗伟作为目前世界排名前两位的男单选手,能够晋级奥运赛场的最后决战也是实至名归。在历史交锋记录中,林丹22胜9负占据绝对上风。不过在奥运决赛当中,狭路相逢勇者胜,临场的发挥至关重要。不管最终谁能够摘得这块金牌都将创造历史,林丹有望成为奥运羽毛球男单赛场上唯一获得两枚金牌的选手,而李宗伟则有望帮助马来西亚改写奥运羽毛球金牌零的记录。

在热身之后,比赛很快开始。第一局一开始,林丹就连续劈杀后场得分,不过他个人的失误也比较多。反观李宗伟则打得更加稳健,只有在绝好机会时才全力劈杀。双方战成4-4平。双方一直处于僵持期,体能消耗都很大,比分8-8。但是连续的失误使得林丹开始落后了,8-11李宗伟领先进入技术暂停。暂停回来,林丹急于追回比分,不过适得其反被对手多次抓住机会得分,20-15李宗伟拿到局点。最后关头林丹回球出底,15-21超级丹先失一局。

第二局比赛继续进行,经过局间调整,双方的体能都有所恢复,开始阶段仍旧咬的很紧,林丹8-7仅领先一分。李宗伟这时候的体能也损耗不少,连续出现两次失误,林丹趁势而上连得三分,以11-7领先进入技术暂停,同时这也是本局第一次双方分差超过两分。开始领先的林丹心态明显放轻松,在场上的技术动作也越来舒展,18-10林丹大比分领先。李宗伟眼看比分落后的已经较多了,开始选择战术性的放弃本局,21-10林丹扳回一局,局分1-1。

比赛不得不进入最终的决胜局,双方很快战成5-5平,仍旧处在同一起跑线上。今天李宗伟的发挥在水准之上,怎么打怎么有,5-8林丹相当被动。关键时刻,林丹仍旧敢于下手,11-9林丹反超了比分,双方交换场地。

顽强的李宗伟并没有放弃,可以看出来他的体能已经快到极限了,但是还是在咬牙坚持,双方交替领先之后,战成16-16。关键时刻超级丹展现了超绝的心理素质,20-19林丹拿到冠军点。最后一拍多拍相持后,李宗伟回球出底,林丹21-19赢得决胜局!2-1林丹战胜李宗伟,林丹顺利蝉联奥运男单金牌。(凯迪)

调查加载...
 
[责任编辑:韩思瑀]
标签:李宗伟
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]