凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

林丹夺冠后狂奔百米庆祝 李宗伟瘫坐黯然神伤

2012年08月05日 21:46
来源:凤凰网体育 作者:王斯浪

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

李宗伟

凤凰网体育讯 林丹激动的扔下球拍绕着场地狂奔!没错,你没有看错,这不是伦敦碗球场的100米决赛后选手的庆祝,这是林丹在夺得羽毛球男单冠军侯忘情庆祝的画面。这是属于林丹的时刻!这是属于羽毛球最伟大的一天。

既生瑜何生亮?李宗伟在失利后无力的瘫坐在地上,他已经尽了全力,他已经做到了一切可以做到的。可他面对的是这个星球上前无古人,后恐无来者的最伟大羽毛球选手。林丹,他仿佛来自于另一个世界!

随着李宗伟的黯然神伤,林丹开始了疯狂地庆祝。让我们重温一下现场解说洪钢的话,他喊道:“林丹把温部利体育馆变成了田径场,这样的奔跑庆祝才能宣泄他过去四年的情绪。这是要怎样的一种言语才能形容?”

没错,林丹宣泄了过去四年的情感,他再一次创造了历史,再一次让李宗伟感受到了残酷。满场飞奔过后,林丹脱下了衣服,露出了健硕的身躯,他不需要掩饰,因为他就是超级丹,他的高调、他的张扬是他的标志,更是羽毛球运动的幸事!

林丹是羽毛球历史上最不世出的天才,同样李宗伟也是难得一见的高手。这样的对决过后怎能不让人激情澎湃,但竞技体育是残酷的,林丹获得冠军的同时李宗伟只能在自己的万年老二的标志上再添上重重的一笔。李宗伟的哭泣让人哀怜,更让人不舍,羽毛球运动正是有他们两个传奇,才变得那么精彩。正如费德勒VS纳达尔!百看不厌!永恒经典……(王斯浪)

调查加载...
 
[责任编辑:蒙长帅]
标签:羽毛球 奥运
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]