凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

蔡赟解释拆对只是暂时的 付海峰不知新搭档是谁

2012年08月05日 22:42
来源:华奥星空

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

就在中国大师赛进行期间,将在10月下旬进行的丹麦公开赛公布参赛名单,中国队的多对双打组合“大变脸”,其中包括获得北京奥运会男双银牌的“风云组合”蔡赟和付海峰。

实际上,在奥运会进行重组并非新鲜事。正在进行的中国大师赛上,多对世界名将都更换了新搭档,像获得北京奥运会混双第四名的印尼组合林培雷/玛丽莎,他们各自搭配了新队员——林培雷搭档波莉,玛丽莎搭档里贾尔。值得一提的是,玛丽莎/里贾尔尽管是新组合,就在上周的日本公开赛决赛中战胜队友、北京奥运会银牌得主诺瓦/纳西尔,夺得冠军。

丹麦公开赛将于10月21日至26日举行,在日前公布的参赛名单中显示,付海峰将于沈烨组合,蔡赟的新搭档则是徐晨。两对选手没有世界排名,根据四人各自的积分进行计算后,最终付海峰/沈烨、蔡赟/徐晨分别被列为赛事7号和8号种子。在中国大师赛上,沈烨/何汉斌止步16强,徐晨/孙君杰跻身四强。26日结束男双比赛后,蔡赟解释拆对只是临时的,他说:“主要是为了带一下年轻队员,并不是说我们以后就一定不在一起打了,毕竟只有我们这一对算是比较成熟的组合。”

有意思的是,就在蔡赟“门儿清”的同时,付海峰对于拆对却是一头雾水,向身旁的记者询问“我的搭档是谁啊?”。

 
[责任编辑:潘昊]
标签:蔡赟 搭档 付海峰
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]