凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

大马羽坛名宿因肝癌去世 曾任羽联第一副主席

2012年08月15日 14:17
来源:东方网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

吉隆坡讯 大马羽坛名宿古纳兰在周三早上6时因肝癌逝世,享年68岁。

古纳兰在1970年代是大马羽球队的名将,单双打皆行,包括与伍文美在1971年夺取全英赛男双冠军、加拿大与丹麦及美国公开赛冠军,名震四方。古纳兰还在1970年赢得亚运会的男单金牌和1974年的英联邦运动会男单冠军。

退役后,古纳兰继续为大马羽总服务,并在1992年担任球队领队,带领大马重夺苦等25年的汤杯冠军。

古纳兰自1984年成为国际羽总的成员后,2005年起升任第一副主席,至2008年被罢免。

古纳兰在今年初与当年的汤杯队友及夺冠英雄一起出席大马羽总表扬之夜,回顾当年的球坛生涯,并且给予大马一哥李宗伟指点。

 
[责任编辑:李萌]
标签:古纳兰 大马 第一副主席
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]