凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

奥运男篮小组赛 美国队98-71大胜法国

2012年07月29日 23:34
来源:凤凰网体育

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

 凤凰网体育讯 北京时间7月29日晚9点半,2012伦敦奥运会男篮小组赛A组,美国队首战对阵法国队。凭借着美国队的群星闪耀和二、三节的得分狂飙,美国毫无悬念的以98:71的比分击败欧洲劲旅法国队,为“梦十”伦敦的征程取得开门红。美国阵中,杜兰特砍下全场最高的22分,詹姆斯表现全面,拿下9分8助攻5篮板。

孤军帕克难敌“梦十”群星

虽然法国队当中总共有6名NBA球员,是除了美国队之外本届奥运会男篮当中拥有NBA球员人数最多的球队。但是巴图姆和迪奥也只是NBA当中游级别的球员,塞拉芬和图里亚夫在NBA当中只是龙套。小将科洛虽然在2011年欧锦赛当中表现极为出色,但却缺乏大赛经验。帕克已经是NBA的顶级控卫,也毫无争议的成为法国的领军人物。但是帕克在美国人的严防死守手下10分1助攻,外加4失误的数据很难带领球队抗衡美国的全明星梦。

如日中天的詹姆斯、老骥伏枥的科比、青春飞扬的杜兰特……汇集了12名超级明星的“梦十”一登场,法国除了在第一节有所抵抗外,接下来在美国的全能战士们面前兵败如山倒。杜兰特22分9篮板、钱德勒8分9篮板、詹姆斯9分8助攻5篮板!NBA的得分王、最佳防守队员和双料mvp的全能表现,让比赛三节失去悬念。

首节慢热不是“梦十”获胜阻碍

从热身赛和奥运首场比赛来看,美国队的首节慢热成为了“老毛病”,甚至“屡教不改”。但是从比赛结果来看,首节慢热并没有影响没过第二节的疯狂和下半场的冲击。本场比赛,第一节比赛结束,美国队只以22-21领先法国队。但是次节的30:15和第三节的26:15,让法国队的将士无可奈何吞下失利苦果。其实首节的慢热往往是“梦十”的巨星找手感和试探对手,二、三节的出色表现才是真实面目的美国男篮。

美国队员超强的身体素质和体能状况在第一节过后,尽显无疑。且不说勒布朗-詹姆斯的逆天身体,单是韦斯特布鲁克和德隆-威廉姆斯这样的矮个后卫在身体对抗中,也完全处于优势。前场篮板和快攻成为了美国队的取胜之匙,12名球星全部上场并得分,个个奋勇,人人争先。27分的分差只能说是七成功力的美国队的发挥,要知道这和火力全开的他们相差甚远,和他们的标杆“梦一队”的净胜对手分更是大有距离。不过美国实力有所保留,毕竟今天只是一场小组赛,接下来的美国队比赛更值得期待。(晴天flying)

 
[责任编辑:李萌]
标签:小组赛 美国队 卫冕冠军
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]