凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

中国男篮输球亦有闪光点 易建联:打了半场好球

2012年07月30日 01:59
来源:华奥星空 作者:云泥

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

华奥星空讯 易建联在本届奥运会中取代了姚明成为了中国体育代表团的旗手。在今天男篮的比赛中,他同样是场上的旗手,引领着队友共同面对强敌。虽然西班牙的强大使得中国队并没有机会赢球,但易建联的表现仍然值得称道。

在本届伦敦奥运会的首次亮相中,中国队以81-97不敌西班牙。本场比赛中,老将王治郅和易建联联袂首发,组成了中国男篮最强悍的内线郅联组合。虽然西班牙内线同样超强,但易建联仍然在场上寻觅到不少机会。输球并不可怕,队员有正常发挥没有慌乱,同样是奥运比赛的宝贵收获。

阿联认为这场比赛中国队打了半场好球,“西班牙应该是奥运会内线最强队伍,技术特点是内外线都很平均。我们差不多打了半场好球,还是有一些小毛病。特别是最后一节的把握还要向强队学习,减少失误。”

本场比赛易建联上场31分钟,交出30分12板的好成绩。面对有着加索尔兄弟和伊巴卡等内线的西班牙队,易建联谈起得失利的关键时讲到,“一开始球队节奏把握得很好,但没有咬住,导致输掉比赛。”

对于自己的表现,易建联表示,“个人状态要和球队赢球相结合,此前知道这比赛很困难,后面还有四场,今天也会对后面的比赛有影响,我们会总结,也会在防守,换位和篮板球方面改进。”(云泥)

 
[责任编辑:李萌]
标签:易建联 好球 男篮
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]