凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

网友:没有姚明的男篮让人失望 姚明解说更失望

2012年07月31日 05:08
来源:现代快报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

■网友甲:姚明各种破音,跟杀鸡似的■网友乙:听姚明解说可以治失眠,效果真心好■网友丙:没有姚明的男篮让人失望,姚明解说更让人失望

“没有姚明的男篮让人失望,由姚明解说更让人失望。”对于前晚姚明解说奥运篮球赛的首秀,有才的网友幽默地说。

梦十对阵法国,场上大牌星光亮瞎了我们的眼, 詹姆斯、杜兰特、科比等明星像走秀一样挨个登场,而法国队中,帕克、迪奥和巴图姆等都是混迹NBA多年的名将。不过,或许是因为在NBA“审美疲劳”, 解说嘉宾姚明并不兴奋,他低沉的声音和冷静的分析听来想去见周公,直到比赛第四节,哈登一个快攻飞身上篮,姚明的“这动作不是上篮,是跨栏”,成为全场鲜有的解说亮点之一,但这段子就像一颗石子丢进湖里,只留下丝丝涟漪。至于中国与西班牙的对决,姚明的解说更是寡淡如白开水,一些网友开始吐槽,为大姚“解围”,“场上都是熟人,说多了不好,说重更不好,所以还是含糊点说,咱们大姚明情商太高了!”

对于自己暑期社会实践的表现,姚明同学自己也有话说,“上场打球我挺平静,坐下解说我非常紧张。”

姚明如此的坦诚赢得了网友的掌声, “是不是交大要求你交暑期社会实践报告,你才来解说的,别难过,好歹有央视给你盖章”“别在意,你上街买个奶茶都有人围观,上电视更加压力山大,小明我们理解你!”

微博上,一条建议代表了不少人心声,“亲,别睡了,大姚解说才刚热身呢!”

现代快报记者韩飞周游

实习生凌琪琪

@小陆Vicky:实在忍不了姚明的解说了,各种破音,跟杀鸡似的……

@nt王不留行子:没有姚明的男篮让人失望,由姚明解说更让人失望。

@姝姝姝姝嫻:听郎平解说,人越看越激动。听姚明解说,人越看越想睡。

@蜡笔小新123:姚明同学,你还是脱下西装,直接上场打球吧!

@夏天不睡觉:朋友推荐我打开电视听姚明解说,说这样可以治疗失眠,我试了,效果真心好!

@我们爱讲冷笑话:我在想……姚明这次来做解说,是不是为了暑期的社会实践报告,好歹盖的是央视的章……

 
[责任编辑:PN004]
标签:姚明 快攻 审美疲劳
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]