凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

66比114中国女篮惨败美国 老将拼命新人无亮点

2012年08月06日 01:26
来源:凤凰网体育 作者:艾斯鲍伯

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

凤凰网体育讯 北京时间8月5日,中国女篮迎来了小组赛最后一战,对手是实力强大的美国女篮。开局三连胜,女篮展示了喜人的状态,不过上一场面对土耳其,女篮作为新老结合球队的弱点暴露无疑。本场比赛事关女篮排名,最终女篮66比114输给了美国,只能排在小组第三。苗立杰2分8助攻,陈楠得到全队最高的16分,马增玉13分4助攻3篮板球。

第一节,高颂的罚篮拿下了本场的第1分,或许因为早已小组第一出线,美国女篮开局有点漫不经心,多次出现失误,防守端也是漏洞百出。而女篮开局是内外开花,外线频频三分命中,内线陈楠再次展示了球队定海神针的作用,这让女篮首节大部分时间都能跟美国抗衡住,甚至压制着对手。值得一提的是,首节双方的攻防节奏都很快,但跟美国拼速度,显然女篮是自投罗网,最后时刻,美国女篮连续打出快速反击,最终31比28反超了女篮3分。

第二节,女篮以一次进攻24秒违例开局,这成了本节女篮失误表演的开始。接下来,在美国女篮高强度的防守压迫下,女篮多次出现传球失误,美国女篮也趁此拉开了比分,摩尔三分命中之后,双方的分差首次被拉开到了两位数。而女篮则陷入了得分荒,陈楠突破传球失误之后,美国女篮抓住机会反击上篮得手,双方的分差来到了20分。本节女篮最后一次进攻,再次出现传球失误,最终双方半场的比分定格为61比36,第二节女篮只得到了区区8分,让人看到了上一场男篮的影子。

第三节,一上来,女篮又是一次失误开局,马增玉传球失误之后,美国女篮随即反击上篮得手。随后,又相继命中三分,而女篮的得分荒依旧没有缓解,眼看分差直奔40大关而去。本节还剩6分08秒的时候,大比分领先的美国女篮甚至五换五下。即便如此,女篮的进攻依旧没有起色,而且仍然失误不断,眼看比赛大局已定,孙凤武也派上了更多新人锻炼队伍,本节结束,美国女篮94比48,继续扩大了分差。

第四节,女篮终于用一次进攻得手开局,马增玉右翼三分远投命中。这球也掀起了女篮的一阵得分高潮,不到3分钟便得到了10分。值得一提的是,此时女篮派出了魏伟和陈楠的双塔组合。不过,本节下半段,孙凤武更多的是让老将呆在场上,赵爽等年轻球员没能得到更多的上场机会。最终女篮66比114负于美国。

中国队首发:宋晓云、苗立杰、马增玉、高颂、陈楠

美国队首发:伯德、麦考夫特里、卡钦斯、托拉希、查尔斯

(艾斯鲍伯)

 

 
[责任编辑:艾保国]
标签:女篮 老将 新人
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]