凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

中国男篮32分惨败于英国 五战全负黯然收场

2012年08月07日 01:25
来源:凤凰网体育 作者:艾斯鲍伯

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

凤凰网体育讯 北京时间8月6日,已经提前出局的中国男篮迎来奥运小组最后一战,对手是东道主英国男篮。这场比赛对中国男篮来说,是一场荣誉之战,同时也是大郅、刘炜和朱芳雨的告别之战。遗憾的是,男篮没有用一场胜利作为送给老将们的告别礼物,58比90,男篮五连败结束了伦敦之旅。王治郅拿到中国队的最高分11分,而易建联拿到10分14篮板。

第一节,男篮开场就祭出了郅联组合,阿联底线的跳投拿下了本场的第一球,此后刘炜和王仕鹏接连跳投得手,男篮7比0开局。然而之后,男篮的老问题又犯了,配合打不开,自身失误不断,同时防守端漏洞百出,特别是在外线。记得出征伦敦之前,邓华德豪言要跟对手拼防守,并因此舍弃了王哲林。本节最后时刻,英国又在外线跳投命中,这一球帮助英国27比15领先结束首节。不过,虽然如此,男篮的老将也不乏亮点,首节中段大郅底线的一次突破单手劈扣就赢得了满堂彩。而王仕鹏继续了最近的火热手感。

第二节,男篮外线的防守依然如故,英国队继续下着三分雨,而开局男篮的进攻整体而言依然没有改观,只剩大郅偶尔有神来之笔,阿联则继续着近三场的低迷,个人进攻迟迟无法真正打开。阿联低迷,大郅上场时间有限,此时其他人难以挺身而出,幸好本节下半段,英国的三分命中率有所下降,否则分差只会更大。半场结束,英国46比31,领先男篮15分。

第三节,一上来半场得分最高的大郅利用一次篮下进攻,拿下男篮下半场的首球。之后,男篮终于迎来了一个得分小高潮,周鹏,阿联先后投篮命中,男篮也因此将分差追到了12分。然而之后,又是外线的防守出现问题,对手的三分再次拉开了分差,三节比赛结束,男篮48比72已经落后了24分。

第四节,一上来,男篮就完成了一次抢断,张兆旭随后反击暴扣得手。不过,这一球并没有真正改善男篮的进攻,之后,球队的进攻核心阿联依然被对手限死,一次弱侧持球单打,其余四人完全站住,阿联此时则已经陷入了三人的包围圈中,眼看难以投篮,被迫的传球又被邓抢个正着。男篮进攻的无战术无纪律可见一斑。眼看追分无望,比赛还剩差不多3分钟的时候,大郅等一干老将相继下场。最终男篮58比90输给了英国男篮。终场哨响前,邓华德拥抱了替补席上的每一名球员。

中国队首发:易建联、王治郅、朱芳雨、王仕鹏、刘炜

英国队首发:沙利文、邓、弗里兰、莱恩金、克拉克

(艾斯鲍伯)

 
[责任编辑:文磊]
标签:男篮 英国 奥运会
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]