凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

美国队7分险胜西班牙队 成功卫冕奥运男篮冠军

2012年08月13日 00:01
来源:凤凰网体育

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

凤凰网体育讯 北京时间8月12日,伦敦奥运男篮决赛迎来巅峰对决,继北京奥运之后,美国与西班牙再次在决赛相逢。经过一场苦战,最终梦十107比100击败西班牙成功卫冕。全场比赛,詹姆斯最后时刻再成球队英雄,砍下19分7篮板4助攻,杜兰特三分无解,贡献30分9篮板,科比17分。西班牙方面,大加索尔完爆了梦十内线,得到24分8篮板7助攻,小加索尔受困犯规,得到17分2篮板,炸弹纳瓦罗21分,第一节14分。

第一节,科比助攻钱德勒上篮,吹响了梦十卫冕的号角。不过,纳瓦罗很快在外线命中3分,并造成犯规,加罚命中,完成3加1。之后,炸弹成了西班牙得分支柱,连连在外线飚中三分。同时,大小加索尔在内线也有斩获。然而,今夏几乎所有跟梦十交手的对手都曾感叹,当梦十的三分打开之后,没有球队能战胜他们。首节的比赛依然证明了这一点,杜兰特、科比,尤其是安东尼,其上场之后百发百中,最终靠着结束前杜兰特的一记三分和对加索尔的封盖,梦十首节35比27领先西班牙。

第二节,西班牙也用三分掀起了反击,先是费尔南德斯命中三分,将分差追到只剩5分,之后罗德里格斯飚中三分,这球帮助西班牙再度反超梦十2分。今夏,梦十的三分确实让对手无解,对手只能寄希望梦十自己投不中。然而,从伦敦的首场比赛开始,梦十对对手三分的防守同样不尽人意。而且热身赛上窒息的防守难以得见,似乎打得更谨慎了。在球队陷入被动的情况下,杜兰特再次挺身而出,一次底线突破打出2加1,帮助梦十抢回了领先权。而此后,西班牙也陷入了犯规麻烦,半场不到便身背4次犯规。但梦是没能抓住机会,反而迷失于裁判的哨声之中,西班牙靠着罚球,半场结束前58比59,将分差追到只剩1分。

第三节,保罗率先在外线命中3分,不过,随后加索尔开始了自己的个人秀,先是勾手命中,接着上篮打成2加1,随后接费尔南德斯的助攻,完成单手劈扣,西班牙反超了1分。然而,他的表演还未结束,在科比和詹姆斯相继完成扣篮之后,加索尔在篮下1打3,再次打成2加1,西班牙继续1分领先。之后,杜兰特完成了里程碑,一记中距离跳投命中,让他超出了美国男篮单届奥运总得分纪录2分,同时也帮助梦十领先了3分。接下来,又是他的三分打破了球队的得分僵局,同时也是这记三分帮助梦十第三节结束83比82继续领先西班牙1分。

第四节,开战前,梦十场上五名球员抱成了一团,他们明白现在已是决胜阶段。保罗一次三分,一次突破上篮,梦十一下子将领先优势拉开到了6分。而在防守端,梦十迫使西班牙接连出现失误。之后,詹姆斯因为4次犯规,不得不提前下场,不过杜兰特接管了比赛,一记三分命中,梦十领先了7分。接着,北京的剧情再度上演,费尔南德斯在三分线外对科比犯规,可惜这次科比没能3加1,他三罚两中。之后,他的后撤步跳投,帮助梦十再次领先到两位数。不过,随后梦十连续进攻未果,K教练不得不派上詹姆斯,詹姆斯上场之后立显MVP本色,先是突破战斧劈扣,接着外线干拔命中三分,这两次得分如金子一般。西班牙此后也无力再追上比分,浓眉哥上场之后,梦十已经开始庆祝卫冕了,最终107比100梦十击败西班牙,夺得伦敦奥运男篮比赛金牌。(艾斯鲍伯)

 
[责任编辑:文磊]
标签:男篮 美国 西班牙
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]