凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

科比为詹姆斯杜兰特当绿叶 无愧最佳男配角

2012年08月13日 00:19
来源:凤凰网体育 作者:ATP

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

凤凰网体育讯 北京时间8月12日,伦敦奥运会进入了最后一个比赛日的争夺,在备受关注的男篮决战中,美国队107比100战胜西班牙,拿到了这枚最重的金牌。科比全场贡献17分2篮板2助攻1抢断,是这只美国队的中流砥柱。

四年前的北京,正是依靠科比最后时刻的3+1,帮助梦八队战胜西班牙,重新夺回了奥运会的金牌,那场比赛科比拿下了20分6次助攻,并在比赛中度过了自己30岁的生日。本届比赛小组赛的前5场比赛,他场均仅贡献9.4分,投篮命中率为38.9%,表现令人失望透顶,但与澳大利亚的淘汰赛中,他强势反弹半场席卷20分,其中射中了6粒三分球,更是在66秒内投中了3记远投;与阿根廷的半决赛,他砍下13分,三分球和暴扣令人印象深刻。与西班牙的决赛,球迷们期待他再次演绎传奇。

关键时刻稳定军心

首节的比赛,科比以策应为主,在全队都打不开局面的情况下命中两记三分。本场比赛科比继续担任先发,科比开场就非常的兴奋,科比突分,钱德勒上篮得手。反过来,科比积极的防守吃到了本场比赛的第一个犯规。随后的比赛,科比面对手热得发烫的纳瓦罗在进攻端予以还击。先是科比单打加索尔,左翼底角三分命中。随后又在左翼急停跳投三分命中。此后美国队全面开花,首节战罢,领先西班牙队8分。本节科比上阵6分半钟,2投2中拿下6分1助攻。

陷入沉寂如同梦游

进入次节,美国队形势上陷入被动,科比的再次登场也没能有所改变。在比分迫进到1分时,科比单打利鲁梅里亚造成犯规。随后科比又在左翼底角尝试投篮被勒夫补中。美国队没有持续第一节后半段的高命中率,双方比分陷入纠缠。比赛进行到中端,小加索尔领到了个人第四次犯规,这对西班牙队可是一个不小的打击。科比也沉寂起来,在篮下的拼抢,裁判吹了进攻犯规。随后,表现不佳的科比被老K教练提前换下。半场结束,西班牙将分差缩小到1分。本节科比上阵4分钟,1投0中,领到一个进攻犯规。

体现价值中流砥柱

第三节科比轮换上场,他这节的表现更多是精神层面上的,带领美国队顶住了西班牙的攻势。一上来科比接保罗分球急停跳投不中,状态依然不好。反过来,加索尔接连投篮得手。而科比在左翼单打险些造成24秒为例。随后,科比及时调整状态,先是一个溜底线晃过卡尔德隆跃起双手扣篮,而后科比右侧三分出手命中。接着,科比自己抢断快速推进到前场,突破造成加索尔犯规,两罚全中。科比下场后,西班牙再次缩小比分。美国队带着1分的微弱优势进入最后一节。本节比赛科比上阵7分钟,3投2中,7分1抢断。

甘为他人作嫁衣裳

关键的第四节,科比继续留在场上。科比一上来就献出一次助攻,,詹姆斯接科比传球晃过防守队员轻松打进。之后,科比在防守端多次单人防守纳瓦罗成功。虽然科比的一次三分出手弹筐而出,但之后科比左翼外线再次出手三分造成了费尔南德斯的犯规,三罚两中。关键时刻,科比抢下进攻篮板,跳投命中,将领先优势扩大到两位数。而后,科比和安东尼的传球失误又让美国队陷入被动。詹姆斯及时的神勇发挥帮助美国队垫底胜局。最后阶段,科比用一个漂亮的飞身扑救完成了自己美国队最好一战。最后,美国队107-100拿下比赛。本节比赛科比上阵9分钟,4分2篮板。

全场比赛,科比贡献17分2篮板2助攻1抢断,起到了球队中流砥柱的作用。在比赛中,科比甘为詹姆斯和杜兰特当绿叶,用这种方式在美国队谢幕。赛后,科比和加索尔热情拥抱,在肯定加索尔伟大的同时,已经开始展望他们全新的赛季了。(ATP)

 
[责任编辑:艾保国]
标签:詹姆斯 兰特 美国队
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]