凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

裁判半场吹罚多达33次 双方队员和球迷均不满

2012年08月13日 00:34
来源:新民网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

北京时间8月12日,美国队以107-100击败西班牙队,夺取本届伦敦奥运会男篮的冠军,然而本场经典对决却出现了瑕疵。瑕疵是什么?老生常谈的问题:裁判。

先用数据说明问题,整个上半场裁判总共吹罚了多达33次犯规!要知道这是国际赛场,每节比赛只有10分钟,从强度来说略逊于NBA。然而裁判依然能把比赛吹的断断续续,实在是令观众摇头了。

更令人哭笑不得的是,裁判在比赛中吹罚可谓两头不讨好。先是西班牙队深受其害,小加索尔在短短9分37秒内接连被吹罚4次犯规!令小加索尔感到非常愤怒,而顶替上场的雷耶斯同样不讨好,上场4分24秒内同样累积3次犯规。

这样吹罚尺度,不仅令西班牙队暴怒,更令现场的球迷非常不满。一个镜头极有意思,当裁判的哨声将比赛切割的七零八落,并吹罚了西班牙队一堆犯规后,现场的西班牙女球迷都表露出极其不满的情绪。

奇葩的举动还在后头,眼看西班牙这边已经接近临界点,裁判果断“转进”,并收紧了对美国队的尺度。于是美国队的成员惊愕的发现,自己在攻防两端被绑住了手脚,只要敢有动作便铁定是犯规伺候。于是这下美国队也无法忍耐裁判,在德隆被吹罚犯规后他们开始了集体抗议,以勒布朗为首,板凳席开始集体声讨裁判,并招来裁判的警告。

某种程度上来说,这场比赛裁判的吹罚,便代表了本届奥运会篮球比赛的缩影:业务水平一般。就拿本场比赛来说,在上半场吹罚多达33次犯规的情况下,却亦有遗漏的场景出现。小加索尔一次强攻篮下得手后却朝着裁判抱怨,表示理应获得加罚的机会,而随后的慢镜头清楚显示,在小加索尔的上篮过程中,勒布朗有一个明显的推人动作。却被裁判漏了过去……

本场比赛双方打的火星四射,经典程度不言而喻。只是本场经典对决,却因裁判的拙劣表现,而蒙上了一层污点。

 
[责任编辑:李萌]
标签:裁判 西班牙队 吹罚
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]