凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

美国男篮夺冠谁都猜得到 但这些细节你可能没注意

2012年08月14日 00:59
来源:新快报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

■领奖之后,美国队在合影中卖力抢镜,科比摆姿势秀金牌,最突出。

■领奖之后,美国队在合影中卖力抢镜,科比摆姿势秀金牌,最突出。

詹姆斯:听说金牌味道很好。杜兰特:真的?

詹姆斯:听说金牌味道很好。杜兰特:真的?

詹姆斯:真的!很好味啊。

詹姆斯:真的!很好味啊。

阿诺施瓦辛格:小鲍啊,我说咱俩也来一块怎样?

阿诺施瓦辛格:小鲍啊,我说咱俩也来一块怎样?

加索尔:我尝尝银牌。

加索尔:我尝尝银牌。

美国男篮战胜西班牙男篮夺得第14个奥运会冠军

新快报讯 在开幕式之前几个小时,伦敦奥运会男篮桂冠尘埃落定,美国男篮最终以107:100击败西班牙男篮卫冕。虽然加索尔在内线凶猛,西班牙队也一度取得领先,但美国男篮最终还是得胜。相比之下,您可能没注意到这些细节——

四十年来最激烈的遭遇

美国媒体赛后评论说,这场决赛比起两队四年前在北京的对决更加激烈。“这也是1972年,慕尼黑奥运男篮决赛美国跟苏联那场比赛之后,比分最接近的一场决赛”。

在伦敦奥运八场比赛中,美国男篮场均攻下了106分,平均每场赢对手32.1分。但是美国男篮在对阵西班牙男篮时,优势却越来越小。1984年洛杉矶奥运会,西班牙当时65:96,输了31分。在2008年的北京奥运,西班牙人以107:118只输了11分。这次他们又将输球分差保持在了个位数。

杜兰特成了得分王

杜兰特首度征战奥运就成为主角,他是美国队内的得分王,也是助球队夺得金牌的头号功臣。决赛中,在詹姆斯受犯规困扰下场的时间里,他扛起了美国队进攻大旗,竟然轰下30分!

事实上,杜兰特在本次奥运比赛里,连续打破了美国男篮的两项纪录:他的单届156分,打破了海伍德在1968年奥运会145分的纪录;他场均得到19.5分,则打破了丹特利在1976年奥运会上场均19.3分的纪录。

值得一提的是,澳大利亚1.80米的帕特里克·米尔斯打了6场比赛,场均得21.2分,超过杜兰特。

三分已成为美国队常规武器

外线三分球已成为这支美国男篮的常规武器,8场比赛球队一共投进了129个三分球!这一点也是他们与前辈的明显不同。2012美国男篮也是本届奥运会仅有的一支三分球总数(129个)突破100个的球队。

排在球队三分榜第二位的是阿根廷男篮,他们同样打了8场比赛,但只投进了76个三分球,与美国男篮相比少了53个。以往以灵巧快速为风格的中国男篮呢?5场比赛只投进了27个三分球,甚至还不到美国男篮的零头。

 
[责任编辑:陈铖]
标签:西班牙 美国队 伦敦奥运
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]