凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

欧篮网评奥运最佳阵容 詹姆斯获MVP阿联进第三阵

2012年08月15日 06:31
来源:东方早报 作者:伍智超

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

欧篮网评奥运最佳阵容

詹姆斯获奥运MVP

阿联进第三阵容

早报记者 伍智超 实习生 钱怡君

随着美国男篮卫冕奥运会冠军,各项评选也开始展开。北京时间昨日,欧洲权威篮球网站——欧洲篮球网对于奥运会男篮的各个奖项进行了评选,詹姆斯斩获MVP,而中国男篮的易建联则入选了第三阵容。

詹姆斯凭借场均13.2分、5.6个篮板和5.6次助攻的表现,帮助美国队夺得冠军,同时也斩获欧洲篮球网评选的MVP称号。此外,他还拿到了“最佳前锋”称号并入选了第一阵容。“最佳后卫”由阿根廷的吉诺比利获得,场均贡献19.4分、5.4个篮板、4.1次助攻,同时他也入选了第一阵容。“最佳中锋”由场均贡献19.1分、7.6个篮板、2.9次助攻的西班牙球员保罗·加索尔获得。“最佳教练”是俄罗斯队的大卫·巴特,他率领球队夺得铜牌。

尽管中国男篮在本届奥运会上5战全败,排名垫底。但易建联场均14.8分和10.2个篮板的两双数据,以及“篮板王”称号,这让他入选了第三阵容。易建联也是中国男篮中唯一一名入选第三阵容的球员。

 
[责任编辑:陈铖]
标签:MVP 阿联 詹姆斯
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]