凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

美媒评出5大非NBA奥运球星 澳大利亚占据两席

2012年08月16日 02:49
来源:扬子晚报 作者:周 婷

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

在过去的两周中,奥运会为篮球迷们打开了一扇观看世界级篮球比赛的窗口。日前,美国各大网站纷纷评选出伦敦赛场上NBA以外表现得最好的五位球员,供NBA各个球队参考。

梅杰里

国家:突尼斯

出生日期:1986年6月15日

位置:中锋

身高:2.16米

梅杰里是突尼斯队中表现最出色的球员,他场均拿下10.4分和10个篮板。本届奥运会,只有两个人拿下两双的成绩,一个是梅杰里,另一个是易建联。

德拉维多瓦

国家:澳大利亚

出生日期:1990年9月8日

位置:后卫

身高:1.93米

澳大利亚的德拉维多瓦还在读大学,在过去三年他都是效力于圣玛丽学院盖尔人队。在本次奥运会中,他给予澳大利亚队的帮助让他很有可能在大四时进入NBA球队的视野中。这个年轻的后卫,身高6.4英尺,有着良好的投射能力。在奥运会上,他的得分其中38%都来自于三分投篮。

帕特里克·米尔斯

国家:澳大利亚

出生日期:1988年8月11日

位置:后卫

身高:1.83米

米尔斯在圣安东尼的时候,从来没有机会闪耀光芒。然而在伦敦奥运会上,他被澳大利亚国家队视为核心球员。而事实也证明,他就是核心。米尔斯速度很快,奥运会上他场均21.2分,2.2个助攻,4.5个篮板。

纳瓦罗

国家:西班牙

出生日期:1980年6月13日

位置:后卫

身高:1.91米

纳瓦罗可能是世界上目前没有在打NBA的篮球运动员中最好的一个。他在伦敦奥运会上带领西班牙队迎击梦十队,获得男篮亚军。

诺西奥尼

国家:阿根廷

出生日期:1979年11月30日

位置:小前锋

身高:2.01米

诺西奥尼曾效力于芝加哥公牛队,后被国王队交易到76人队。在NBA上个赛季中,他场均只有1.5分和1.3个篮板,不久被费城76人队裁掉。伦敦奥运会上,他场均双位数的得分成绩还是很引人注目。

实习生 周 婷 

 
[责任编辑:陈铖]
标签:NBA球队 奥运会 后卫
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]