凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

罗格任期内最后一次颁奖 为男子马拉松选手授奖

2012年08月13日 05:17
来源:凤凰网体育 作者:周凯

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

凤凰网体育讯 北京时间8月13日凌晨,在奥运会闭幕式的进行过程中,还举行了奥运会男子马拉松比赛颁奖典礼仪式。这个特殊仪式是从2004年雅典奥运会开始的,在闭幕式举办马拉松颁奖典礼是为了纪念奥林匹克运动会重回希腊,而这一特殊仪式之后就成为了惯例。

为三位选手颁奖的是国际奥委会主席罗格,这是他最后一次以主席身份颁奖,因为2013年他就将卸任。当现场响起了乌干达国歌,而斯蒂芬-基普洛奇在最高领奖台上也是饱含深情,伦敦碗也一片安静。最后,斯蒂芬-基普洛奇的眼中已经闪现泪花,现场掌声雷动。

对于乌干达选手斯蒂芬-基普洛奇获得金牌,白岩松评价道,“这是乌干达近13届奥运会的第2块金牌,这个国家饱经战乱,但希望这枚金牌成为他们前进的动力,因为体育会给人带来希望。”

之前在伦敦奥运会的男子马拉松角逐中,乌干达选手斯蒂芬-基普洛奇以2小时08分01秒的成绩夺取冠军,他成为乌干达历史上首位男子马拉松奥运会冠军。两届世锦赛冠军肯尼亚名将基鲁伊以2小时08分27秒的成绩获得银牌,铜牌得主是另一位肯尼亚选手基普洛蒂奇,他的成绩是2小时09秒37。今晚,他们的脸上均洋溢的是开心幸福的笑容。(周凯)

 
[责任编辑:艾保国]
标签:男子马拉松 最后一次
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]