凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

闭幕式堪比演唱会 辣妹披头士皇后乐队昨日重现

2012年08月13日 07:05
来源:凤凰网体育 作者:周凯

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

凤凰网体育讯 北京时间8月13日凌晨4点,伦敦奥运会的闭幕式如期举行,而整场闭幕式也成为了一场音乐的盛宴,名叫“英国音乐交响曲”的闭幕式果然名不虚传。在这场闭幕式上,我们见证了披头士的传奇,有幸目睹了辣妹组合的重组,而在皇后乐队的演唱中,我们则再次摇滚起来。

首先出场的大牌歌手是桑迪,她演唱的《阅读一切》是2011年的冠军单曲。她是乘坐垃圾车上场,桑迪站在垃圾车上演唱。桑迪就是新生代的代表,她今年只有25岁,我们在开幕式上就曾欣赏过她的美声。

其后,披头士的音乐再度响起,作为英国流行乐坛的最大传奇,披头士乐队享誉盛名。这一次在闭幕式上,伦敦城市声音合唱团演唱了披头士1969年的作品《因为》。

接下来,英国著名歌手乔治-迈克尔献唱了两首歌——自由和白光,其中白光是歌颂锲而不舍的精神,和奥林匹克精神相符。作为英国籍希腊裔创作歌手,乔治-迈克尔曾是知名乐队威猛乐队的主唱。他在全世界范围内共销售了1亿张唱片,并拥有4张白金唱片、10首榜首歌曲、2次格莱美大奖、1次MTV大奖的记录。

在众名模登场后,著名歌手蓝妮克丝乘坐一座大船登场。作为获得过格莱美获奖女歌手,她在演唱自己1993年的作品《小鸟》。现代主义三大标志物当中,时尚和摩托车和已经出现,而作为最重要的音乐元素,蓝妮克丝就是这个时期的代表人物。

英国歌手泰欧-克鲁兹是今晚出现的另一位大牌歌手,他是第39届全美音乐奖的热门歌手,29岁的他甚至与阿什利-科尔前妻谢丽尔传过绯闻。今天在伦敦奥运会的闭幕式,泰欧-克鲁兹演唱了《炸药》。

当然,真正引爆全场的还是辣妹组合。1993年成立的少女组合在19年后的伦敦奥运会闭幕式重新出现。这是辣妹组合时隔12年后重新组合,她们站在五辆出租车上,演唱的是《想要》和《辣进你生活》。而贝克汉姆的夫人维多利亚也出现在了舞台上,她身穿贴身黑丝裙显得依旧十分性感迷人。

随后,皇后乐队的闪亮登场引爆了闭幕式的另一个高潮,《WeWillRockYou》——这首在球迷当中非常流行的歌曲是皇后乐队1977年的经典作品。而在今夜,皇后乐队则让这首歌响彻伦敦碗。

最后,接招乐队演唱了《统治世界》,这首歌甚至让闭幕式显得有些伤感,因为世人对四年一届的奥运会依旧依依不舍。“不要放弃,所有的星星都在,他们正在点亮整个宇宙,只为你,今晚的星星会为你出现,整个宇宙为你出现,为你,为你!”这是《统治世界》的歌词,它是在告诉世人,奥运会,只为人类。(周凯)

调查加载...
 
[责任编辑:艾保国]
标签:闭幕式 皇后乐队 披头士
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]