凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

白岩松解说闭幕式讲段子:辣妹老了只能靠车动

2012年08月13日 07:34
来源:凤凰网体育 作者:周凯

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

凤凰网体育讯 北京时间8月13日7时,伦敦奥运会的闭幕式落下帷幕,白岩松在央视新闻频道负责解说了这场音乐盛宴。历时3个多小时的闭幕式中,白岩松可谓是妙语连珠,伊丽莎白女王、章鱼哥、孙杨、小贝夫人维多利亚、巴西演员都成为他善意话语下的调侃对象。

在名为“英伦音乐交响曲”的闭幕式上,由众多著名摇滚和通俗歌手组成的盛大阵容,为世人献上了一场摇滚音乐盛宴。当破铜烂铁乐队演奏敲打乐时,白岩松调侃道,“这是北京时间的凌晨,所以请电视机前的观众不要模仿这样的敲打,否则邻居可不答应。”

当现场播放一幕幕金牌的诞生时,白岩松说道,“观看这个,感觉像我们只夺得了8枚金牌,而英国夺得了88枚金牌。当然,这是在英国的闭幕式。”

随后白岩松提及了一个关于奥运的调查,在金牌榜前3位中,中国运动员夺金后流泪的比例是最低的,只有7%;哭得最多的是东道主英国运动员,达到惊人的37.5%;美国队为17%。白岩松说道,“要是少了孙杨哭的那两次,中国队的流泪比例还会下降,当然,获得奥运金牌的哭也是另一种坚强。”

当现场灯光变成了一种诡异的色调,一艘幽灵船缓缓驶入闭幕式的现场时。格莱美获奖女歌手安妮-蓝妮克丝出场,演唱了自己1993年的歌曲《小鸟》。由于蓝妮克丝在开闭幕式上均有表演,白岩松调侃道,“她上演了梅开二度,连英国女王也没有做到。”众所周知,英国女王伊丽莎白二世没有出现在今天的闭幕式。

今晚舞台中央的大章鱼也是亮点,当流线胖小子带领200位舞者演唱《就是这里就是现在》的时候,一个坐相逼真的大章鱼出现了。白岩松立马想到了章鱼保罗,他对今晚这个章鱼的出现并不意外,“章鱼哥是在英国出生的,它只是成名在德国。”

辣妹组合亮相闭幕式也一度引爆闭幕式全场,贝克汉姆夫人维多利亚已经38岁,和她同岁的还有运动辣妹玫兰妮-切斯霍姆,此外姜汁辣妹洁芮-哈利薇尔、疯狂辣妹玫兰妮-布朗是37岁,宝贝辣妹爱玛-巴顿是36岁。当她们乘坐五辆车出场时,白岩松调侃道,“小贝会在车里吗,辣妹组合要唱两首,可能出名的都唱两首吧。辣妹们年轻时候自己动,现在只能靠下面车动了。”

最后,白岩松还调侃了巴西演员一把。一名清洁工在《里约八分钟》的最初表演中出现,虽然一名西装笔挺的人上来和清洁工交涉,似乎是对后者有所指责。白岩松对于这个剧情调侃道,“这个穿西装的人是城管吗?果然,还真是。”(周凯)

 
[责任编辑:艾保国]
标签:闭幕式 白岩 章鱼
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]