凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

闭幕式第四幕:黄昏响披头士音乐 日落滑铁卢上演

2012年08月13日 08:20
来源:京报网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

北京时间8月13日凌晨,2012年第30届伦敦奥运会闭幕式在伦敦碗隆重举行,长达19天的赛程,产生了302枚金牌,各国体育健儿都在赛场上展示了自己。这一刻,来自各国各地区的运动员、教练员和来宾再次聚集在伦敦碗,共同庆祝伦敦奥运会取得圆满成功。

闭幕式第四幕:我们从开场的早高峰,逐渐步入伦敦的黄昏。场内数千闹钟同时响起,开启了披头士1967年经典歌曲“生命中的一天”。  

当披头士的歌曲进入尾声,整个呈现撕裂的效果,就像宇宙爆炸一样。这一段的灵感来自于大爆炸理论,与流行美剧《生活大爆炸》同名。  

坐在黑色出租车上的歌手雷-戴维斯,带来他1969年的作品“日落滑铁卢”。滑铁卢大桥是伦敦市内一座著名的桥。当然与英国战胜拿破仑时所在的比利时滑铁卢肯定不是一个地方了。  

【补充】这是一首伦敦气息很浓的作品。讲述一对年轻恋人走过滑铁卢大桥,他们的身影与大桥一起,倒映在脚下的泰晤士河当中。  

场内的上万盏灯,瞬间把黑白的城市,变成了颜色炽烈而夸张的游乐场。小丑打扮的上班族摆出各种造型。由270个孩子组成的泰晤士河,依然在静静流淌。参与演出的孩子,都是来自东伦敦的十所学校。  

本段结尾,由桑迪再次带来她刚刚演唱的歌曲,《阅读一切》。

 
[责任编辑:韩思瑀]
标签:披头士 音乐 滑铁卢
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]