凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

何姿最大心事:给父亲买房 男朋友身材要像Rain

2012年07月29日 23:14
来源:东方网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

北京时间7月29日晚,何姿/吴敏霞夺得女子双人3米板冠军。这是“90后”小将何姿的第一块奥运金牌。这位出身贫寒的姑娘,她的命运或许将迎来转变。

想给父亲在北京买房

何姿的命运十分坎坷,哥哥在她出生前就因白血病去世了。妈妈在她4岁那年也被癌症夺去了生命,这使得何姿从小就跟父亲相依为命。虽然父亲只是一个普通的工人收入微薄,但他从不亏待女儿。在6岁被发现有跳水天赋时,虽然生活艰难,但父亲依然支持女儿去跳水,并拼命打工攒学费。小时候的经历令何姿很懂事,在深圳训练期间,她总是队里最勤奋,而且最敢挑战极限的一个。

对于自己的父亲,何姿也十分感激,每次比赛一结束,她总是第一时间打电话给爸爸,她心中一直有一桩心事,就是给父亲买套房子,何姿说道:“将来我要在北京或广州买一套房子,把爸爸接来一起住。爸爸失去了很多东西,看上去老了很多。他心里只有我,我现在也只有他。”

男朋友要有Rain的身材

何姿是一个爱美的女孩,一汪水灵灵的大眼睛再加上甜美的笑容令何姿已经是美女一个,不过在2009年全运会前,一组何姿的写真照片在网上疯传,一个跟在跳水场上完全不同的何姿展示在世人面前,这辑性感写真令何姿彻底火起来了,谈及这辑写真,何姿表示她的本意不是为了炒作,她说道:“我并不喜欢张扬,那组照片只是我18岁的一个留念,我希望自己以后可以看看年轻时候的样子。”

对于选择男朋友的标准,何姿也没有回避不答,她表示:“我喜欢韩国明星Rain,以前从看韩剧《浪漫满屋》开始就喜欢上了。成熟特别重要,大一点也没有问题,因为我接触外面的世界比较少,找一个成熟的能够带我往前走,给我一些帮助。男朋友可以不用像Rain那么帅,身高只要比我高一点就好,然后身材要好一点,穿衣服会很好看。”而在被问到是否会找体育圈的男朋友时,何姿一脸纠结,“找圈内的更了解一些,陪你的时间多一些。找圈外的带给你的东西就不一样。看到时候先遇到什么样的男孩吧!现在家里也希望我好好训练,感情的事还是靠缘分啦!”

 
[责任编辑:韩思瑀]
标签:何姿 男朋友 Rain
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]