凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
奥运金牌

凰家日报:要体制还是要体质?

国民体质逐年下降,38块金牌并不能真实体现中国体育的综合实力。

喝彩之外,期待中国别处的金牌

喝彩之外,期待中国别处的金牌

新的夺金之路在奥运赛场外,这些金牌的意义比奥运金牌大得多。

邹市明

海盗拳王

邹市明以“海盗式”的拳法强势卫冕49kg级冠军。

个性张雁全看上去有点酷 性格内向心里很有数

2012年07月30日 23:12
来源:重庆晨报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

北京时间7月30日,2012年伦敦奥运会跳水项目男子双人10米台冠军诞生,中国组合曹缘/张雁全成功卫冕,中国队也完成了奥运会上这个项目的三连冠。曹缘/张雁全也开启了一个属于他们这对组合的时代,今天的跳水赛场是属于他们的。

18岁的孩子,标志着他们已经成年,已经是一个要对自己负责的成年人。但18岁的人,他仍然也只是一个孩子,一个处于少年和青年之间的角色。他们刚刚告别了青涩的人生,刚刚踏进充满精彩和诱惑的新人生。张雁全就处于这样一个时间阶段,但他早已不知道什么是18岁的意义,因为他早已是一名运动员。在运动员的生活中,时时刻刻都要记得坚强,时时刻刻都要记得使命。十年如一日的训练,才成就了今天在伦敦的绽放。

从生活看阿全:

酷——宁可发呆,也不碰没兴趣的东西

内向的张雁全和他那兴趣爱好广泛的搭档曹缘完全不一样,如果说曹缘是一个多姿多彩的人,那么张雁全就是一个平凡的人,甚至有些不起眼。众所周知,曹缘又会跳舞,又会下棋,那么他的搭档张雁全竟是一个没有什么爱好的人,我们很难想象两个性格如此大相径庭的人怎么组成的这对金牌组合。

生活中,张雁全训练之余,就希望能在宿舍上网,但他又什么也不做,只是听听歌曲,玩玩QQ,但也不与人聊天。任何游戏,张雁全都不会玩很长时间,用他自己的话说:“玩腻了,就不玩了呗。”

绝——酷爱跑酷,享受刺激

平时没有什么兴趣爱好的张雁全,一个人的时候却爱玩跑酷。跑酷就是一种类似飞檐走壁的活动,跑两下就翻个跟头。对于跑酷,阿全坦言,他同样不精通,只是喜欢,还时常摔倒。但这仍然不能阻挡张雁全坚持这个唯一算是还没玩腻的运动。张雁全在集训的时候,人仍然坚持着跑酷,可见他最跑酷的喜爱。

有点小叛逆,有点小个性,这就是张雁全,其实张雁全也曾经因为伤病与世界大赛擦肩而过,但他也和其他的运动员一样,坚持了过来。运动员就是这样,时刻都要保持一个豁达的心情,张雁全和曹缘虽然是中国跳水队现在的王牌组合,但他们仍然还是新人。那个属于他们的时代,路还很长。

 
[责任编辑:韩思瑀]
标签:张雁全 卫冕 性格
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多

2012伦敦奥运会奖牌榜

聚焦明星

刘翔父亲:刘翔康复需要5到6个月

据刘翔父亲刘学根介绍,刘翔的康复期可能缩短到5-6个月,而并非之前报道的6-8个月。[详细]

中国军团

中国军团盘点:38金 境外最佳 全部冠军榜

国家体育总局局长刘鹏在12日的中国代表团新闻发布会上说,中国代表团取得了境外参赛奥运会的最好成绩。 [详细]

奥运花絮

闭幕式再出乌龙事件 搭“金牌”箱子多出一个

表演者们在将白色的盒子抬入场内,走向场地中央。据说组织者本来要302个盒子,代表奥运会的302个小项,决出302块金牌的含义。[详细]